※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母に毎年、お年賀と義妹のお子さんにお年玉あげてたのですが、今年は…

義母に毎年、お年賀と義妹のお子さんにお年玉あげてたのですが、今年は義母からお年賀もいらないし
うちの息子も産まれたから、もうお年玉はお互い無しでいいんじゃない?とLINEをもらったのですが、なんかモヤモヤ
まあお年賀は義母が貰うから良いだろうけど
義妹とのお年玉は親が口出すのぉ?って感じで……
去年までこっちは渡してたのにぃ……と義妹からちょっとお年玉期待してました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならなくなるのなら良いにします🤣妹さんところも2人、3人って増えるだろうしその時にこっちが1人とかならまたモヤモヤしたりするかもだし🤣
良いふうに取ります🤣

• ママリ

ママリ

私の心が狭かったと思います😂😂
    🤏ちょーーっとはじめてのお年玉〜と親が喜んでました😂

• 11時間前
フィリーネ

それはモヤモヤすると思います💧
でも今後お互いなしの方が楽と、良いように捉えるしかないですね💦

• ママリ

ママリ

別に金額云々とかじゃなくて、だったら最初から義妹の子供にも要らなかったのでは?と🤏ちょっとモヤっとしてしまいました😂
    なんでうちの子できたら……?みたいな😂

• 10時間前