※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

義理の親が認知症の方はいますか?息子の写真に誕生日おめでとうとコメントがあり、少し悲しくなりました。認知症についてどう思いますか?

義理の親が認知症の方いらっしゃいますか?

クリスマスケーキと一緒に撮った息子の写真を見て
「お誕生日おめでとう!」とコメントがありました。
(息子の誕生日は2月)

認知症(おそらく若年性)とは分かっていますが少し悲しくなりました😂
そんなもんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

義理ではなく実親がそうでしたが、認知症なら仕方ないと思います!

• おこめ

おこめ

やっぱりそうですよね…!自分もいつかなるかもしれませんしね💡
    ありがとうございます、ちょっと気持ちが軽くなりました😌

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー!可愛い間違いだと思います😊

私は仕事で認知症の方と日々接していますが、中には殴ったり唾を吐きかけてくる方もいます😂😂友達のお父様が若年性アルツハイマーでしたが、進行してくると娘である友人のこともわからなくなってしまったそうです🥹

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます☺
    お仕事、尊敬します…🥺✨
    やはり記憶できないというのは日常茶飯事なのですね😔
    いつかは自分も通る道かもしれませんし、まだ可愛い間違いだと受け止めて過ごすようにします😌
    おかげさまで視野が広がりました、ありがとうございました☘

• 5時間前