※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さい事をくよくよ気にする性格をどうにかしたいです。幼少期から小さ…

小さい事をくよくよ気にする性格をどうにかしたいです。

幼少期から小さい事を気にする性格なのですが、最近顕著になりすぎてしんどいです。

例えば、週末に保育園から送られる1週間の写真(クラスの親はみんな見れる)で、みんな誕生日のときは写真がおめでとうの言葉付きで載せられてたけど、我が子のときは写真が載っていませんでした。
最近ほぼ全員誕生日写真を載せてもらってるんじゃないかと思うぐらい多くて、我が子のとき載って居なかったのが悲しくて。
でもこんな小さなことを先生に伝えようもんならモンペ扱いですよね🥹

あとは、旦那の弟が県外の大学に通っていて義父母は頻繁に弟の元へ行って宿にお泊まりしているのですが。
先日は弟と弟の彼女を連れて焼肉に行って居たようで。
学生だしご飯代は義父母が払ってると思うのですが、私たちは焼肉に連れてってもらったことないなぁとか、ご飯はたまに連れてってもらいますが、自分たちの分はほぼ毎回払って居て、弟の彼女も焼肉ご馳走になってるのが羨ましく感じてしまいました。
いい歳した大人が何言ってるんだって感じですよね🫠

本当にくだらないことで悶々としてしまうのですが、小さな事を気にしない方はどういう気持ちで普段過ごされて居ますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の写真は先生に伝えても良いと思います。それは悲しいですし、全員に出来ないならやるべきではないと思います。

焼肉は気にならないです。まだ学生ですし逆に義父母が払ってなかったらびっくりします。

小さいこと気になる時は考えそうになったら無理やりそのことを考えないで他のこと考えたり「どーでもいい」「しらない、しらない」「きにしない!」と声に出してその気持ちを追い払ったり周囲に人がいる時は心の中で強く考えたりしてます!
写真の件は先生に悲しかったと伝えていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

お誕生日写真はたまたまその日は撮るタイミングがなかったとか何か事情があるのかもしれませんが、寂しいですね😭
私も同じ立場なら、写真あるかな?って期待してしまうので全然小さいことじゃないと思います💦
焼肉に関しては学生さんだしそれは当たり前というか、学費払って貰ってる身分で元を辿れば出所は義両親のお財布なわけですし、彼女にだけ払わせるようならそっちの方が私ならドン引きです😂

人とあまり比較しないことじゃないですかね?自分はしてもらってない!にばかり目を向けるからモヤモヤするんじゃないでしょうか🤔