はじめてのママリ
寝返りもズリバイも何も練習してないです😊
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月すぐで寝返りして、ここ2、3日で勝手に寝返り返り出来るようになりました!両方寝返り出来ますが片側しかほとんどやりません😂
ママリ
体の準備ができたら自然にできるようになるので練習しなくて大丈夫ですよ☺️
準備できてない体で練習すると使わなくていい筋肉を使ったり負担になるそうです!
はじめてのママリ
寝返りもズリバイも何も練習してないです😊
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月すぐで寝返りして、ここ2、3日で勝手に寝返り返り出来るようになりました!両方寝返り出来ますが片側しかほとんどやりません😂
ママリ
体の準備ができたら自然にできるようになるので練習しなくて大丈夫ですよ☺️
準備できてない体で練習すると使わなくていい筋肉を使ったり負担になるそうです!
「うつ伏せ」に関する質問
うつ伏せ寝じゃないと夜通し寝てくれません…。 うつ伏せで寝かす時は夜間母乳なしで 6時間とか寝てくれますが 仰向けで寝かすと3時間くらいで泣いて起きます。 どうしたら仰向けで夜通しで寝てくれるのでしょうか💦 ち…
生後7ヶ月なのです。 最近うつ伏せで寝るのがブームなのか仰向けで寝かしつけをしても途中で泣いてうつ伏せの状態になります。 うつ伏せになるといろんなものに手を伸ばすため寝る気配もなく遊びに変わります。。 なので…
自分で寝返りをしません😵💫 できないというよりやる気がないようで、上半身or下半身を支えてあげると簡単に回るのですが、自分からは一切回ろうとしません…。 背ばいでの移動を完全習得してしまい、背ばいでどこまででも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント