※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫がイルミネーションを見に行こうと言ったが、体調不良や予定の都合で行けなかったことが不満です。夫の思いつきに振り回されるのが嫌で、提案を聞いてもらえないことに困っています。

みなさんならどう思いますか?
夫が仕事で都内に行ったらクリスマスイルミネーションが綺麗で私達も見たら良いのにと思ったらしく
「仕事在宅の日下の子見てるから見て来たら。23日は用事あって見れないし帰り遅いから子供2人連れて行って見に行って来ても俺は良いよ。(私たちも帰り遅くても)」
と12月22日にいわれました。
特別イルミネーション見に行きたい気持ちはなかったけど気になってしまい行こうかなと思いましたが昨日のイヴは私が体調悪くなってしまい、25日は子供の習い事もあるので行かないことにしました。

都内までは電車で1時間はかかるところに住んでいて
駅までも自転車かバスで10分ほど。
以前から夫の思いつき発言が気に入らなくて振り回される感じがすごく嫌です。
結局夫がいいと思ったことしかできないし
夫が用事入れてから都合が付けば子供預かるとかで先に人の予定は聞かないのか…?
こちらからの提案が気に入らないと
そっちの都合だろ!?振り回すな!と言われるから余計に
そっちこそって思って気に入らないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この件のみだとご主人はそんな変なこと言ってない気がするのですが他に色々あるんですかね!?
えー!いいのー!?ありがとうー☺️って感じで行きたいところです!!
でも習い事や体調不良だと仕方ないですもんね😭

• えみり

えみり

そうなんです!
    11月は仕事忙しいから土日も子供見たり家族で出かけられないと言われて
    12月入ったら病んでて、こちらが予定聞くとイライラされて
    仕事がひと段落した週末は施設に入所中の母に会いに行きたいと飛行機の距離の地元に木〜日曜帰省し、仕事納めの最終週の平日は仕事の都合がつく日は日中でも歯医者、美容室、顔のシミ取り予約してて…

帰省行く前もクリスマスイルミネーション見せたいな〜でももうクリスマス前の週末は帰省だから無理か。って言ってて
    帰宅してからその中の穴埋め?みたいな感じで、こちらの予定も知らずに夫の在宅の日と予定合えば行っていいよ。みたいな感じが嫌なんです💦

今日も私1人で出かけていいと言われていたので「明日行っていいの?」って確認したら
    「体調悪かったんだからやめとけば」って言い残して寝室へ。
    その後LINEで「行けるなら行けば。家で仕事してるから」って来てたけど
    私もやめとけばって言われた事でテンション下がっちゃったし
    子供と遊ぶ約束したから行く気無くなっちゃって…
    なんかモヤモヤしてます。

• 2時間前