※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

暖かい場所で遊んで一時的に熱が出ることはありますか?部屋は23°で、兄弟2人が38°の熱がありましたが、エアコンを消して換気後に36.8°に戻りました。体調不良ではないのでしょうか。

暖かい場所で遊んでて一時的に熱がでることありますか??

部屋の温度23°の陽が当たる窓際で遊んでいたのですが、熱測ったら兄弟2人とも38°ちょっとありました💦
エアコン消して換気してしばらくして再度測ったら36.8°に戻りました。

これから午後スイミング行こうとしてたんですが、、、
2人ともとっても元気で、食欲ありお昼ご飯完食、息子はプール行く気満々です。

さっきの熱は体調不良な訳ではないのでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おでことか耳とかで一瞬で測るタイプの体温計なら普通にありえます!

脇で測るやつなら、37度台にはなっても38度超えは見たことありません💦

本人元気で、親から見ても普段と変わりないなら不具合かな?ということにしてスイミング行くかも🤔

• mama

mama

おでこでピッするやつです!
    元気なのに最初の1.2回目は37.5越のことがよくあり、あまり信用してない体温計です😅💦
    一瞬で測るやつだとありえるのですね💦

元気そうだし、今年最後のプールだし、クリスマスで先生からプレゼントもあるようなので、行ってこようと思います😊
    ありがとうございます!!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでこのやつは、表面温度なのでけっこう変わります😅
    それなら大丈夫だと思います!

極端な話、カイロおでこにつけてから測ったら高いし、冷えピタつけた後なら低いです。

• 11時間前
  • mama

mama

確かに、冷えピタ貼ったあとは低くなって熱ちゃんと測れてないです💦
    こういう時のために、脇で測る体温計も1つ持っていた方がいいですね!

スイミング行ってきましたが、元気そうなので行ってよかったです😊
    ありがとうございました!

• 8時間前