子供が数年後には1人で外に出るようになるというのが信じられません想像…
子供が数年後には
1人で外に出るようになるというのが信じられません
想像もつかず、ただ怖くて不安です🫨
みなさんは、どんな気持ちで
どう慣れていきましたか🥺??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
入学してからもしばらくは不安な気持ちが続いて、朝も帰りも登下校に付き添いしてました😆
夏休み明けたくらいからちょっとずつ付き添う距離を短くしていって、2年生になったら完全に一人で登下校してます。
やっぱり徐々に慣らしていくのが大事かなと思います!
🌈ママ 👨👩👧👦
1年生になって40分の道のりを登校するようになりました。
最初は登校班もなくで1人で歩ける?
大丈夫かなと心配でたまらなかったですが何度も学校に行く練習しました!
その歩いてる姿を見てしっかりとした足取りで私よりも元気いっぱいで大丈夫かもと思えるようになりましたよ☺️
その後に近くに住んでる方が同じ歳のお子さんがいて一緒に行くようになりそれも安心する要素の一つとなりました!
とにかく登下校が1人で行動するのが初めてだったので練習たくさんしました😊
はじめてのママリ🔰
きっと何歳になっても心配はすると思うんですが、本人の姿を見ていると少しずつ手を離せるようになっていきます😊
自分がいても持て余すというか‥
あ、いなくて良いんだなって実感する時がきます!
今日、久しぶりに2年生息子を少ーしだけ送って(今日一緒に行かなーい?と誘ってきました笑)しばらく見届けましたが、学校へ向かう後ろ姿が数ヶ月前とは全然違っていて驚きました🥺✨
こんなにしっかり真っ直ぐスタスタ歩けるのか‥と!🥹
コメント