※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

故意に車にイタズラされた場合、警察に連絡するべきでしょうか。証拠はないが、犯人の検討はついています。連絡は意味がありますか。

故意に車にイタズラされた場合警察にすぐ連絡するべきでしょうか?

明らかに故意に出なければ出来ないイタズラを3度されました。
ですが証拠となるカメラなどはなく、犯人の特定はできておりません。(検討はついています)

この状態で警察に連絡しても意味ないですか?それとも連絡だけでも入れておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イタズラがどの程度のものかわかりませんが、実害あるなら被害届は出せるんじゃないでしょうか?

🐻

連絡したほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしもここ3ヶ月の間に2回車に故意に傷を付けられてたので、2回目のときに駐在所に相談に行きました!
そしたらそのあと警察が検証したいということで家に来て傷を見たり指紋調べたりしてくれました!
被害届も出しました🫡
うちも防犯カメラやドラレコとかはないので証拠がなかったのですが親身に話聞いてくれましたよ☺️
パトロールも強化するとのことでした!
被害届出すなら、その傷をディーラーや町工場でみてもらって修理の見積もりを出してもらい、その見積書を警察に提出しないといけなくてそれが少し面倒でした🫠