2年生です。学校から貸与されているタブレットを既に2回目の破損となり…
2年生です。
学校から貸与されているタブレットを既に2回目の破損となりました。
1回目は移動中に手にもたないルールを破ったことでの落下による破損で、半額の弁償通知がきました。(通知のみでまだ金額不明です)
2回目は本日で、ランドセルから机に移す際に落としたようです。
タブレットを使うようになってまだ1年……半年ペースでやられると気が気じゃないです😓
基本的にすぐ物を落とします。なんでタブレットなんて高価な物をつかって授業してくれるんだとさえ思ってしまうほど呆れてます😓
普段からものを丁寧に扱える子には無縁な心配かと思いますが、うちみたいな子はどうしたらいいのでしょうか。
宿題もタブレット、充電も自宅でなので持ち歩かない選択肢は不可能です。
裕福な家でもないのに定期的に高額な弁償を覚悟していくしかないのでしょうか……腹が立って仕方がありません。
- ユウ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ケースなど自分で購入して取り付けるのはダメですか?

🤍
同じ2年生で物を大切にしない息子なので壊されたら腹立つしお金ないのにとか思っちゃいます😂
-
ユウ
昨年末に1回目、今日2回目です😓
なんなら年長からSwitch持たせてて落としたら壊れると言い続けてますが、相変わらず落とします。
最近遊ぶ頻度は減ってるのでSwitchの心配は減ってますが、タブレットは大事にできないならやるなと言えないので困ってます。- 5時間前

みんてぃ
娘の学校のタブレットは、ちょっと落としたくらいじゃなんともならなそうなケースに入ってます。机の高さ以下から落として壊れるのはケースが簡易的すぎるんじゃないかと思うのですが、より頑丈なものを用意して使わせてもらうのはだめですかね?
ユウ
タブレット自体にケースはついてるんです😓なので買うとしたらキャリーバッグなんですが、結局机に入れる時に落としてたら一緒だよなと思ってしまって😅
学校内全員、画面を覆う形のケースと一緒に貸与されてます😭