※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

妊娠・出産後、妊娠中の気持ちに戻りたい、出産をやり直したいと感じることがあり、自分がおかしいのか不安になっています。

妊娠、出産が終わり。赤ちゃんとの生活は可愛いし疲れながらも充実してるのですが、ふと妊娠中に戻りたい、もう一度出産をやり直したいなど気分が落ち込みます。こんなこと考えてしまうのはなぜだか分かりません。妊婦さんをみると、なぜだか自分がさみしく感じたりしてしまいます。私はおかしくなってしまったんでしょうか。

コメント

あお

おかしくないと思います!私もあのお腹に我が子が居た頃のなんともいえない一体感が 懐かしく恋しいです(*´˘`*)
私は1人しか経験がありませんが、
きっと何度経験してもかけがえのない時間なのですね⁎˘͈ ᵕ˘͈

• ゆき

ゆき

本当に、お腹にいた時に胎動で愛おしくお腹を撫でていたのが懐かしくて。
    私はすでに5人目だし次はもうないなと思ってるからなおさら、もうあの喜びも幸せも2度と経験する事は無いなと思うととても寂しいです。

• 5月8日