※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

保育園で具合が悪くて休んでいる子供の状況と、新しい仕事を始めることでの不安について相談があります。

教えてください(*Ü*)
保育園に通ってる子で、年間トータルでどのくらい具合が悪くて休んでますか??

実は娘が1歳になるまでに3回熱を出していて
今月から保育園に通うのと、わたしが新しい仕事を始めるにあたりだんだん不安になってきました、、。
働かないと生活は厳しいのですが、新しい仕事だから余計に休んで迷惑をかけるのもしんどくなりそうで迷い始めてしまいました。

コメント

うさぎさん

その子にもよると思いますが…
4月頭から娘を保育園に通わせてます。
2.3時間の慣らし保育を2週間やったんですが、それですら風邪を貰って熱が続き先月末1週間休みました💦
2ヶ月の時に原因不明の発熱があってから今までにRSウイルス、風邪、喘息を経験していて、あまり体が強い子とは言えません。。

ちなみに、私の姉の子供は1歳半で保育園入ってから年少さんになるまでにほぼ毎月、酷い時期は毎週末熱出したり風邪引いてました。

あ&お

6ヶ月から預けてますが最初の3ヶ月間位で2回熱が出てお休みしました。それからは元気に登園してましたが1歳になってもう既に3回お休みしちゃいました…免疫が切れてしまったのかなぁ…

私も復職ではなく新しい職場だったので、申し訳ない気持ちも大きかったし、ここ最近は特に続いてるのですみませんって謝ってばかりですが、子供が一番なので割りきるようにしてます😅
今のところ「早く帰りなー」と帰してもらってますが、何か文句を言われても親は自分だけなので!子供がいるのを承知で雇ってくれたんだから、帰してもらった分働いてるときは頑張っていこうと思ってます!

自分も仕事抱えて保育園準備とか朝はバタバタだし、帰ってきてからも家事とか子供のお世話とか、最初は本当にキツかったし今も大変ですが😖💦
仲間はたくさんいますよー☺
辛かったらまたここに吐き出しに来ましょー👍
体に気をつけて頑張って下さいーーー!

なもまま

年間ではなくて4月から通い始めた所で返答になってないですが、1歳の下の子は2回熱や風邪ひきで4日早退欠席しました!
私も仕事していて誰か見てくれる人が丁度休みなら良いですがこれからも不安です。

あーちゃん

上の子は普通の風邪のほかにアデノ、RS、インフル、手足口病になったのでかなり休んでますね(>_<)
次男は長男の半分以下しか休んでないです!

びびでばびでぶー♡

みなさんありがとうございます^_^
やっぱり個人差もあるのと
休みはかなり多いようですね、、
仕方ない事とはいえ、やっぱり新しい職場で気まずいです。。
でも割り切るしかないですね、
それでも押しつぶされそうになったら思い切って辞めます!!
ウジウジ考えずにそう考えようと思いました!
ありがとうございました^_^