※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分のイライラから息子に怒鳴ってしまい、余裕がなくなっていると感じています。どうすれば余裕が持てるでしょうか。

自分がイライラしてて息子に「うるさい」と怒鳴って当たってしまいました。

息子が産まれてから1年9ヶ月たってますがどんどん自分に余裕がなくなってきてて情緒が生理関係なく不安定です。

どうすれば自分に余裕出来ますか?

コメント

ぴぴぴぴ

1歳9ヶ月ほんとわかります。
末っ子がそうです。
わーわーうるさいし、意思というか、要求が強かったりもう、うるさ!めんどくさ!と思います🤣

うるさい!もうあっちいってて!!と怒ってしまう時もありますよ😭😭

しないといけないことができない時にやっぱりもーう!うるさい!とかなるので…
そのしないといけないことをどう減らすか?楽するか?ですかねぇ🥲🥲

うちは上の子が相手してくれてる間にさっとするとかできるのでいいけど、それができないなら、ずっと一人ですもんね😢

何か夢中になってるすきにやること終わらせて、自分も満たされるように、美味しいもの買ってたべるとか笑

お寿司大好きなんで、買い物行っておいしそうなお寿司かって一人だけ食べたりしてます笑

ままり

結局のところ
子育ての手伝いをしてくれる人がいてくれたら余裕できる
これに尽きると思います‥

それができないから余裕なくなるんですけどね😭

あとは5才過ぎたらかなり楽になります✨
長い道のりですが‥

ほとんどのママはイライラしてます、ママリさんだけじゃないです🥹