もうすぐ1歳になる男の子ですが、眠りが非常に浅いです。20時30頃〜6時3…
もうすぐ1歳になる男の子ですが、眠りが非常に浅いです。
20時30頃〜6時30頃の睡眠ですが、大体1時間半〜2時間おきに目を覚まし泣きます。
なので一晩に6.7回起きていてこっちの体力が持たないです。
添い乳で寝かせていましたが、少し前に夜間断乳して
マシになってましたがここ1週間くらいまた酷いです。
もう1歳なのにこんなに頻繁に起きていて心配です、、
起きたら泣きながら布団の上でゴロゴロして暴れており、抱き上げると仰け反るので、背中をトントンして寝かせてます。大体数分で寝てくれるのでそれが救いです。
しっかり寝て育たないといけない時期なのに
小間切れ睡眠で心配です😞
同じ様なお子さんいらっしゃいますか?
改善策など心当たりがありましたら教えて下さい
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
2歳半になりますが生まれてから1度も夜通し寝てくれたことありません😂
2歳3ヶ月で断乳したけど変わらずです
成長的には超平均で、親としてはしんどいですが子どもが毎日元気なのであまり気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
下の子が同じように睡眠が浅く、よく起こされてました💦
何しでもダメで時が過ぎるのをひたすら耐えました😅
2歳4ヶ月くらいからほぼ泣かなくなり、3歳の今は時々朝方にシクシク聞こえますが手を握ったりするとまた寝ていきます😃
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
手を握って泣き止むの可愛いです😭何してもダメとのことで、うちもそんな感じです。まだまだ先が長いですが私も耐え忍ぶことにします、、
ありがとうございます🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、毎日お疲れ様です🙇♀️寝なくて心配だったんですが順調に成長されている様で安心しました!
もうこういう性格なんだと受け入れます。ありがとうございます🙏