※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮城県のウィメンズクリニック利府と坂総合病院での出産について、費用や雰囲気を教えてください。

産院選びで迷っています。
宮城県のウィメンズクリニック利府か坂総合病院で迷っているのですが、どちらかで出産された事のある方🙋‍♀️
出産費用と雰囲気など教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の2月に坂で出産しました!

健診の時から看護師さんも先生もいい方ばかりでした😊
健診時の診察室がある棟は古めなんですが、入院時の棟は新しくて綺麗です!
総合病院なのでごはんはまぁまぁです😅
一応母乳推進?みたいなのですが、そこまで厳しくもなかったです😌

費用は手出し9万円ほどでした!

ウィメンズ利府の方が家から近くて私も迷っていたんですが、私が産む時はまだ立ち会いが不可だったので坂にしました!
今はウィメンズも立ち会い再開してるみたいです🙂
ただウィメンズは費用が少し高めだと聞きました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊!
    手出し9万円は安いですね👀
    ちなみに立ち会い出産の場合、分娩室だけでなく陣痛室にも入れるのでしょうか?🤔

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛室には入れませんでした!旦那が病院まで連れて行ってくれたのですが、一旦帰されました😅
    分娩室に移動する際に病院側から電話してくれるはずなんですが、なぜか私は自分で電話させられました😂

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛室は入れないんですね😭
    あらら😖自分で電話されたんですね💦大変な時にお疲れさまでした👏😂
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月26日