※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を減らすか、このまま頑張るか悩んでます…飲食店でパートで働いてい…

仕事を減らすか、このまま頑張るか悩んでます…

飲食店でパートで働いています。10時から17時で基本働いていたんですが、人手不足で10月頃からは夜もシフトに入ってる日があります。最初は収入を増やしたいのもあり頑張るぞ!な気持ちだったんですが、最近になり仕事、家事、育児こなすのがキャパオーバー気味になってきました😭
基本17時で帰りたいですが人手不足で言いづらいのと、せっかく稼げるのにもったいないかなとも思っていて、またいずれシフトを増やしたいと思っても都合良くシフトに入れるかは分からないし、このまま頑張るべきなのか…

皆さんならどうしますか?このまま頑張りますか?
あと、小さいお子さんいて朝から夜まで働いてる方いますか?

コメント

ままり

私なら、
今キャパオーバーなので今17時に帰りたいと店長に相談します🥹

正社員サラリーマンなら我慢するかもしれませんが、パートのメリットは「今」に合わせて働き方を変えられるところだと思うので☺️