※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園から風邪をもらい、私に移ることが多くなりました。最近は高熱が続き、休むことが多くなっています。これは普通のことなのでしょうか。

子供産まれてから自分が風邪をひきやすくなりました。
子供が保育園でもらってくる→一緒にいる時間が長い私に移るんだとは思いますが、そうだとしても自分こんなにすぐ咳したり熱出すような人間だっけ?と😭
今月は週1で休んでいます。明日も本当は出勤なのに私が今高熱を出しているので絶対無理です…
パートだからあまり期待されてないかもしれませんがそれにしても休みが多くて😭

コメント

はじめてのママリ

疲れや寝不足から免疫が弱って貰いやすくなってるのかもしれないですね😭
というか、隣で寝てて咳ぶっかけられたら不回避ですよね😭😭😭
私も毎回貰います…

はじめてのママリ

自分が風邪引きやすくなってるというより、保育園幼稚園で培養されてる菌がそんじょそこらのとは比較にならないくらい強いんだと思います…。
じゃなきゃ慣らし保育中に家族全滅とかする理由が説明つかないです…!母親はもちろん1番よくうつりますが、父親もうつったって話よく聞きますし…!
薬の効かない耐性菌も保育園は多いとか…。

はじめてのママリ🔰

わたしも産後めちゃめちゃ風邪ひきやすくなりました。
不調が長引くようになったというか、、。
やっぱりダメージ受けてる&疲れてるんだなぁと思います😢
主さんも疲れがたまってるのかな?と思います。お互いたまにはゆっくりできたらいいですね🥺