※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MUMEMO
家族・旦那

結婚記念日に夫からの言葉がなく、友人から祝福されたことをきっかけに不満が生じました。皆さんは結婚記念日に何か特別なことをしてもらえますか。

今日、結婚記念日です。(6年目)
夫から記念日だねとかおめでとうとか何も言われず…(ここ数年ずっとだけど)
親友におめでとうってLINEで言われて、なぜパートナーはそんな一言もないのだろうと思って私がそれを口に出して喧嘩になりました。
みなさんは結婚記念日って何かしてもらえますか?
なかなか友達にも聞くタイミングもないので知りたいです!

コメント

パル

旦那は記念日には、『いつもありがとう。これからもよろしく』とか言ってくれて、いつもは仕事で夜中とかに帰ってきますが、その日は一緒にご飯食べるために早く帰ってきます。
逆に私が記念日を忘れたり、覚えててもどうでも良かったりします💦

• MUMEMO

MUMEMO

ご回答ありがとうございます☺︎
    一言あるだけで素敵だなと思います。
    いちいち気にしてる自分が小さいのかなとも思いますが…この先何十年か一緒に歩むパートナーだと思うと今の状況が不安です😇

• 11時間前
なの

いま6年目か7年目です笑
なんにもしません!西暦何年に結婚したのか何年目なのかも曖昧です😅
実母におめでとうを言われてそういえばとなります🤣

• MUMEMO

MUMEMO

ご回答ありがとうございます☺︎
    子供がいるとどこもそんなもんなんですかね😅
    そんなことを気にしている自分が細かいのかなと思ってしまいます…笑

• 11時間前
  • なの

なの

いま結婚したのいつだろうって遡ったら2015年にしてました🙄笑
    2人とも誕生日は覚えてるけどそれ以外の記念日は気にしてないからかもです💦
    でも不満に感じたら周りがどうかは関係なく伝えた方がいいです😆

• 11時間前
きなこ

今年の結婚記念日は2人とも完全に忘れててスルーしました🤣

何かする場合は言葉なり食事なりプレゼントなりをお互いしあうというイメージだったのですが、何かしてもらえるかというのは、ご主人側が主体で何かしないといけない感じなのでしょうか?!うちの夫は、そういうのはしないタイプなのでお互いに「今日結婚記念日だね!これからもよろしく!」「そうだね!よろしく!」と覚えてる方が先に言えばそれで満足です😆

はじめてのママリ

子供産まれてからはなあなあになってます…!
夫は一応車に登録してるらしく「今日そうらしい」みたいな会話がギリあるくらいで、私も忘れてます…😌
子が産まれる前はお花買って!!って言って買ってもらってました。

はじめてのママリ🔰

私は結婚記念日はどうでもいいので忘れてます😂笑
何月かは覚えてますが、何日かすぐ思い出せないです、、笑
お互い「あ、そういえばこの前結婚記念日やんー!」みたいな感じです😂