※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年賀状を送るために友人の新しい住所を聞いても良いでしょうか。

今年で年賀状じまいをするのですが、友人に住所聞いて送るべきでしょうか?💦

地元の仲良しの友人で今年の秋ごろに引っ越しており
新しい住所がわからないです💦

古い住所に送っても転送届出してたら届くかなと思いましたが、今年に入って2回引っ越しているため無理だなと思い、、、

今年で年賀状じまいするので、年賀状じまいのシールを貼って送ろうと思うのですが、何も言わず住所聞いていいですかね?💦

コメント

ぽん

2回引越ししてても、転送手続きしてたら今のところにちゃんと届きます

1回目の住所→2回目の住所→今の住所の順に転送変更されると思います
転送はだいたい1年程してくれるので今年引越してるなら大丈夫かなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね🤔

夏に家に遊びに行ってるので、前の前の住所(県外)で出したら絶対引っ越してるの知ってるのに変に思われるかなとか思いまして😂

大丈夫ですかね

• 12月25日