コメント
すよん
完全同居です!
表面上仲良し、でも関係は爆発する一歩手前です。笑
私は特に意識する事なく普通に接してますが、私にとって嫌だと思う事ばかりするので、そういう時はすぐ顔に出てしまいます。笑
相手は気分屋なところがあるので、振り回されてますよ😇
すよん
完全同居です!
表面上仲良し、でも関係は爆発する一歩手前です。笑
私は特に意識する事なく普通に接してますが、私にとって嫌だと思う事ばかりするので、そういう時はすぐ顔に出てしまいます。笑
相手は気分屋なところがあるので、振り回されてますよ😇
「住まい」に関する質問
6000万の新築戸建て契約を辞めたいです。 夫33才年収600-900万で私は28才300-400程度で見積が6000万。月々12万➕太陽光蓄電池もつけようと思っています。 現在も月々12万近く、電気代高いので1万5千〜3万払っています。 …
アップリカのバスチェアって、 子供乗せたままチェアごと引きずって移動させること可能でしょうか? うちのお風呂は洗い場が狭いくせに、ドアが大きく、お風呂側に開きます。 そのため、ドアを開け閉めするときは洗い場…
一条工務店で建てた方に質問なんですが、、 新築工事する時って近隣に挨拶してますか?? 業者含め。 してるならどのタイミングでしてるんでしょうか? 隣の空き地が一条で建てるみたいで 今日看板が立ってたんですが、 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてままり
やはり表面上だけでも仲良くするのが大人の対応なのでしょうか。。。
私も大嫌いで、こちらからは挨拶のみだし、向こうも基本渡しには話しかけてきません。。。孫には容赦なく接してきますが、それは仕方ないことだと割り切っています。義両親の前では基本的には、笑わないし、、、
すよん
お疲れ様です、気苦労が絶えないですよね…。
うちの場合は、姑の精神年齢が幼くて子どもみたいな所があるので、だいたい私が大人になってます。苦笑
でも私も好きじゃないですよ😇毎日「4ね」って思ってるぐらい!
私と揉め過ぎたからか、孫や息子がいる時はベラベラ喋るのに、私と2人だけになったら終始無言です♪
同じく孫には容赦なくスキンシップとるので、スキンシップの嵐です💦
割り切れる事が素晴らしいですよ😭🫶
はじめてままり
わたしも同じです。
仲悪いから2人きりになることはまずありません。。。笑
旦那さんは、仲良くしてほしい!!とか求めてこないですか??
うちは私が義両親の事を嫌っている事に気に入らないようで😭仲良くしてほしいと求められて困っています。仲良くとか無理無理🙋♀️
すよん
仲良くしてほしいとは言ってこないですね。笑
私に言うのを諦めてるのか、それとも嫁いびりをされてると知ってるからか、、、
ちなみに自宅は旦那の持ち家なので、旦那からは「嫌なら家を出ればいいじゃん」と言われてますwwww
仲良くしたくても相手が対応してくれないなら意味がないと思ってる次第です😅
はじめてままり
家を出ればいいじゃんってすよんさんに言ってるんですか??
嫁いびりって具体的にどんなことですか??
私は、干渉されるのが嫌なんです💦
どこにお出かけですか?とか聞いてくるので、それはやめさせましたが
すよん
あ、言葉足らずですいません!
旦那が姑に言ってるんです!旦那としては一緒に住んで欲しい訳じゃなく、住む場所がなくて困るだろうから、居場所を提供してるだけと。
だから自分の好きなようにしたいなら家を出て行けば?って言ってるみたいです!
私が感じた事は、例えば掃除ですね。私が掃除苦手、姑は綺麗好きなんですけど、旦那には掃除するよう言わない(相手にされないからって理由もあります)のに、私にやたら言ってきたり、私が動かなかったら「あんた達動かないから私がやってあげた」ってマウントとったり、様々ですが…
私も嫌です💦私らも出かけるって言ったらどこ行くの?とは言われます。
前に子ども2人連れて病院行った時も、勝手に心配されて、旦那に大丈夫かどうかの電話してくれって頼んでたらしいですし…
帰ってきたら孫だけ迎えて、そこから孫ベッタリでした。
はじめてままり
旦那さん、まだすよんさんの肩持ってくれてるから羨ましいです。うちは、マザコンか?と思う時もあります。仲良くしてくれ仲良くしてくれと、、、気持ち悪い。うちは二世帯住宅ですよんさんよりまだ真面目ですが、喧嘩するのもほぼ義両親絡みの事が多いです。旦那が結婚する前に立て替えた家です。ローンは旦那が払っています。出るに出れない
すよん
肩を持ち始めたのは本当ここ最近ですよ。旦那からは「どっちの味方にもならない、どっちかの味方になればお前ら2人から文句の嵐だからな。」って言われました。
それに遠回しに姑の肩を持ってましたよ。揉めた時は「お前がふっかけたんじゃないの?」って言われてました。
それが変わってきたのは、私が2人目の里帰り中に不満と不安を漏らしたのと、2人目育児で大変な姿を見てるからだと思います。
うち、姑が子どもだからめんどくさいんですよ。旦那もそれで幼少期からずーっと苦労してたので、だから私の気持ちをまだ理解してくれるんですよ…
でも未だに旦那の誕生日パーティーは姑主催なので、満更でもない顔してますよ、マザコンかよって思います。
あぁ、お互い出られない環境ですねぇ…