※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

長男がクリスマスにSwitchを手に入れましたが、初期設定が大変か不安です。パパは帰宅後にやると言っていますが、長男はすぐに遊びたい様子です。どうすれば良いでしょうか。

長男が小1のクリスマスでとうとうSwitchを手に入れました。
最適な時期かなと思ってます。
初期設定って大変ですか??

私がしないといけなくて…💦💦
パパが得意だけど19時に帰ってきてからやるって言ったら長男がすぐやりたい!って😭

コメント

Ayaka

息子が年長で私の両親からSwitchをプレゼント🎁に貰いました。

初期設定で、エラーが出てサポート?に電話して解決して、完了したって感じです。
サポートも年末年始絡むと混み合うって書いてあったので、早めにやった方がいいですよ‼️

• ムージョンジョンLOVE

まじですか!エラーって嫌ですね😢結局原因は何だったのですか??

• 12月25日
  • Ayaka

Ayaka

地味にイラッとしたんですが…うまく連携ができなかったのが原因かも?って電話で教えてもらった人が言ってました。

• 12月25日

なるほど…!

• 12月25日
ママリ

簡単でした!
うちもパパが得意ですが、普段見るのは私なので理解しておいた方が良いなと思って私がやりました💡
分からないところはググってやりました!

ありがとうございます!簡単ならやってみます!私も調べるのは得意なんですけど、面倒で🥹

• 12月25日
ごろげ

めっちゃ簡単でしたよー!
みまもりアプリとの連携も簡単でした!

やってみますー!ありがとうございます!

• 12月25日
  • ごろげ

ごろげ

任天堂のアカウントが必要になると思うので、先に任天堂アカウント作るのがいいと思います😊

• 12月25日