コメント

あや
去年の話なのでうろ覚えですが
確か名前と生年月日、
受診の予約日いつにするか
聞かれました。
待機期間は割と早くて
2週間でした。
友だちの子は1ヶ月半待ちでした。
受給者証は1ヶ月ぐらいで来ました。hanaさんがライフプランとか立てるんですか?😳
あや
去年の話なのでうろ覚えですが
確か名前と生年月日、
受診の予約日いつにするか
聞かれました。
待機期間は割と早くて
2週間でした。
友だちの子は1ヶ月半待ちでした。
受給者証は1ヶ月ぐらいで来ました。hanaさんがライフプランとか立てるんですか?😳
「発達」に関する質問
幼稚園のクラスで◯◯くんだけ出来ない… 最近、我が家の息子がこのように言われる機会が増え、先生から発達相談を進められました。 まだ未就園児クラスで、4月から年少になる男の子がおります。 少し落ち着きがない、飽き…
言葉を増やすためにできることってありますか? 1歳半健診で言葉が引っかかりました💦 名詞がわんわんしか言えず、パパママなどはまだです。 まだ急激な発達段階だから心配せず、2歳頃にまたどのくらい話せるようになった…
うちの義母昔の育児法や自分の育児を得意気に語ってくるのですが、どう思います😂?ちなみに夫はひとりっ子なので全てが30年前の夫の育児が基本です。果汁飲ませてる?とか、鼻水を吸うとか昔独自すぎて…今後口の中で冷ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hana
ありがとうございます。
混み合う時期にもよりますよね。
息子が保育園で集団行動が苦手みたいで切り替え下手なので、療育に通うか悩んでいて相談に行こうか考えています。
あやさんのお子さんも療育に通われていますか?
あや
そうですね💦
うちの甥っ子(3)も
保育園の先生に同じようなこと
言われて11月にあいあい
連絡したら年明けまでかかると
言われたそうです😭
1歳5ヶ月ですが
療育通ってます🙆♀️
受給者証自分で書くの
大変なので相談支援員さんを
付けることをおすすめします。
hana
ありがとうございます❣️
それを聞くと早い方が良さそうですね😂年明けに療育の体験教室に行くので、良さそうであれば早めに連絡してみます🙏
相談支援員さんの件も、知らなかったのでありがたいです〜🥹