※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_@
お仕事

4月入園の方は、何日から仕事を始めますか?また、最初の数日は半日にする予定でしょうか?

4月入園で育休復帰される方、4月何日からお仕事開始しますか?また、最初の数日は半日などにしますか?

上の子は5月入園だったので4月の育休中に慣らし保育して5月1日から職場復帰と同時にフルで預けていました。

今回は4月入園で慣らし保育もあるはずなので、職場にどう伝えようか悩んでいます。

コメント

晃・悠ママ( *´꒳`* )

4/1は復帰日なので旦那に休んでもらって慣らしをやるつもりです!
それ以降は私が休みます😣

慣らしの日数も園に相談してなるべく減らしてもらうつもりです😭

• mama_@

mama_@

園から入園は決まったと連絡あったのですが慣らしがどうとかの話は2〜3月らしくて😭
    やっぱり相談して減らしてもらうとかしないと4月全然働けなさそうですよね😂

• 12月25日
ふふ

4月17日からフルタイムで復職しました。日付は、職場のルールで育休の復職日は、誕生日によらず、月の15日以降というルールがあったからです。

• mama_@

mama_@

15日ルール羨ましいです。
    4月24日が誕生日なのですが、4月入園と会社に伝えたら1日復帰と思われてます😂

24日にできるか頼んでみようかな😭

• 12月25日
mama

4月入園で5月のゴールデンウィーク明けに復帰しようかなぁと思ってます☺️
上の子たちの時もそうしました😊

• mama_@

mama_@

やっぱり4月は慣らし保育もあってあまり働けなさそうですよね😭

• 12月25日
ちょこ

ゴールデンウィーク明けに復帰します!!!