批判いらないです。ただ吐き出したいだけです。子どもが7月に生まれたの…
批判いらないです。
ただ吐き出したいだけです。
子どもが7月に生まれたのですが、1ヶ月もたたないうちに離婚を切り出されました。
去年のクリスマスに浮気未遂をしていて、
それを知ったのが1月後半あたりでした。
指摘すると逆ギレして壁を殴ったり、ペットボトルを投げてきたり、ゴミ箱を投げてきたり…暴力的になり
もうこの人とは無理だと思っていましたが
その時には既に中絶が出来ない時期になっていました。
どうすることもできず、ひとり悩んで
鬱病になってしまいました。
挙句の果てに自宅から追い出され実家に戻る羽目になり
そのまま出産をしました。
旦那からは産まれたらもう一度やり直したいと言われ
1人で育てる自信もなかったのでその時は受け入れました。
ですが、生まれてからこどもの生活費すら送らない旦那に腹が立ち喧嘩になった果てに旦那から離婚を切り出されました。
養育費を納得する額じゃない限り離婚はしないと言いましたが、
弁護士のアドバイスを元に自営業の旦那の公的な年収を探ると
無申告でした。
税理士も雇っていて、顧問弁護士もいると結婚前から聞いていたにも関わらず全部嘘でした。
私は私の仕事もあって、税金払うことは人間として最低限の事だったのでわざわざ確認するほどの事ではないと思っていたのでまさか確定申告すらしていないとは思いませんでした。
子どもが生まれる前にも、経済面・体や心の変化をサポートできるかなど話し合って私は子ども産んだり育てる自信が正直あまり無かったのですが
旦那が経済面は自営だけど今の生活水準より下がることは絶対にないし、職業柄どこかしらに仕事は取ってこれる
全力で支えるから子どもが欲しい
と言っていたから、
今思えば自分だけの軸で考えれば良かったなって思うんですけど、当時は信用もあったのでこの人ならって思い決意しました。
なのに妊娠した途端、人が変わったように
浮気未遂して暴言も吐くようになったり暴力的になり
出産後も無責任で
離婚も言い出したのは向こうなのに
話合いもこっちが先に提示しないとする気もないし
話合いの内容も、
1回目では
親権はいらないと本人は言っているのに
今日初めてこどもに会った義母が私が育てると言い出し
養育費アテにして親権取るな
養育費無しで育てる覚悟しろ
と言われました。
無申告なのも、今年からするから問題ないの一点張りでした。
養育費算定もこんなふざけた額なら調停する!と言っていましたが結局申し立てることもありませんでした。
2回目の話合いでは
お前の今後の計画して納得しないと親権は渡さない、
仮に今離婚したとしても離婚後に親権を取る と言い出し
養育費に関しては私が提示した最低限の額より低い額を提示してきて、理由は自営業だから安定してないから でした。
そんなこと最初から分かっていることで、
産まれる前に話し合ったしその時そんなこと言ってないし
こどもを産む条件として生活水準下がらないことがあったよね?と言いましたが、
自営業を盾にしてる訳じゃないけど自営業だから仕方ないとのことでした。
仮に弁護士を雇っても回収が難しく、養育費も無申告だから取り決めが難しい、多額の弁護士費用も当てても無駄になる可能性もあるみたいです。
法テラス経由で何人もの弁護士に相談に行きましたが
名刺もくれない人や他に回ってくれと言う人ばかりでした。
今きちんと話を聞いてどう相手をするか考えてくれる弁護士は
法テラスを使えない人なので費用も結構します。
今でも養育費を毎日毎日催促しないと払わないので
どうせ払わなくなることは目に見えてわかっています。
無責任すぎて腹が立つとか超えて頭がおかしくなりそうです。
中絶すればよかったと思ってしまいます。
子どもが嫌とかそういう訳ではなくて、
生まれて2回、しかも数時間しか会いにも来ない
養育費も払わない
親の責任を果たせないならはなから子どもを産むという選択なんかはなから取るなって思ってしまいます。
なんで子どもはひとりで授かることなんかできないのに
自分だけこんな1人でずっと自分の全て犠牲にしてやってるのかなって
たまに全部どうでもよくなって死にたくなります。
この気持ち、どうしたらいいですかね
私どうしたらいいですかね
生んでから1人で死ねって言われた通り
死んでいたら毎日こんな思いしなくて済んだんですかね
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そもそも養育費払うのは義務だし
相当な事なきゃ大体母親に親権いくし離婚後に親権取るのはかなり難しいし何もかも甘く考えすぎて男ってムカつく(口悪くてすみません(笑)
我が家も3人目出産後似たような経験して何度も離婚騒動ありました。そうなんですよ、なんで最終的に女ばかりこんな苦労するんだろってめっちゃ思いましたし悔しいし死のうと思って自傷行為したりロープを首に巻いたりしてきました。でも子供はまじで可愛いしかけがえのない宝物だし男は裏切るけど子供は裏切らない、頭に子供らの顔が過って冷静になる。しかし現実は養育費払われない事のが多い。結局女って社会的弱者。母子家庭になってすくが1番きついのに手当が貰えるのは数ヶ月後。しかも実家にいたら貰えない。なーんて生きずらい世の中!とか思いながら上2人と3人目父親違くてバツイチ経験したんですが、クソみたいな世の中ですよね。(笑)離婚後頼れる環境はありますか?
はじめてのママリ
養育費を支払いたくないから義母が見ると言って来たんですよね。
引き取ったら意見ひっくり返し請求してくるのが目に見えます。非常識な人間の元に我が子が行ってしまうのは悲しいものです。
そんな遺伝を受け継いでいる子供が可愛がれるか自信も無いのかなとお見受けします(追い詰められるとそうなると思います)
育てれなければ里子や施設もありますし1人で苦しまないでください。
コメント