※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

関東在住で、日中の気温が10℃の中、赤ちゃんが裸足でいるのは適切でしょうか。日陰は冷えるため、我が子には長ズボンと靴下を着用させていますが、温めすぎか心配です。

関東在住です。
日中の最高気温は10℃くらい。
時々、抱っこひもに入ってる赤ちゃんが裸足なのを見かけるのですが、ありなんでしょうか?上も薄めの上着で、七分丈なのか分かりませんが素足が出ています。3人くらい見かけました。
ウチも赤ちゃんがいますが、日陰は更に冷えるので、長ズボン+靴下履かせて、上着にケープもしてます。
背中に汗かいてないから、適温だと思ってましたが、温めすぎなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは手足で体温調節するため、手足は出しといた方がいいという言葉を信じて靴下履かせてないです…。
薄目の上着に上から抱っこ紐ケープしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬でも出すのはアリなんですね😀
    上の子の園では外出時(冬)は履いていたので、素足の子を見かけてビックリしてしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 12月24日
モモンガ

ウチも手足で体温調節すると聞いたのでほとんど履かせてないです!
ずっと外遊びとかだと靴も履くのでその時は履かせます!
冬服+靴下履いて室内だと手足がしっとりして暑くなるのでなるべく薄着の上に羽織れる物とか持ち歩いて調節してます!

小さいうちは汗もかけないので気をつけてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素足が寒そうに見えて可哀想だなぁ…と思ってたのですが、誤解でしたね😀
    ありがとうございます😊

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私も関東在住で上の方と一緒の考えです!
短時間の外出や室内で過ごすことが多いなら履かせてないです✌️
外メインのお出かけや風強かったり雪降りそうなくらいだったらさすがに履かせますが🤣

上着、ケープ、抱っこ紐+ママのコートや体温があるので結構暖かいと思います!
私なら上着を薄手のにして裸足にしますかね〜寒そうならケープで足や腕覆います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は中に着る服が薄めで、上着がユニクロの皆よく着てるやつです🤭
    毎日、日が暮れた頃、1時間くらい外出(ベビーカー)しなきゃいけなくて、10℃はとっくに切ってるので、素足チャレンジは晴れた日の日中にしようと思います(笑)
    ありがとうございます😊

• 12月24日