マツも
気管支炎辛いですよね。
私も頼る人がいない時は止むを得ず連れて行っています。
どちらを優先するかですよね。
今の現状、ママの体調の方がキツイなら連れて行くしかないです。
お住まいの地域のファミサポとかは登録してますか?
事前登録しておくと、病院とか少しの時間見て欲しい時は助かりますよ(^-^)
あと、近所の保育園の一時預かりを利用するのもアリだと思います。
お大事になさってくださいね。

夏が来た★
咳止まらないの辛いですよね!私もなかなか痰絡みの咳が止まらなく三回病院で薬を変えてもらっても治らず、ダメ元で市販薬の佐藤製薬の新トニンと言う水薬を飲んだら治りました、それ以来風邪引いて咳が治ります。私は持病ちで薬飲んでるんですが、薬局で薬剤師さんに聞いたら併用大丈夫ということで飲みました。なので、ドラッグストアでも売ってるので相談して買ってみるのお薦めです。それなら、お子様も病院連れて行かなくて良いし。お薦めですよー!

nn1o126
こんばんは🌃
わたしも妊娠中から何度も蓄膿症になり悪化して病院通いをしていました。
出産後、子連れでの内科は抵抗があったので、予約のできる耳鼻科に通っていました。
予約ができる病院だと、自分の診察時間や番号にならないと患者さんはあまりこないので、子どもと風邪を引いた人が接触することが少ない気がします。
それに私は内科の処方ではいつもなおらず、どんどん悪化してしまうので、風邪を引くといつも耳鼻科を受診しています。病院にもよると思いますが、耳鼻科の先生の薬はすぐに治るのでとってもおすすめです☺

ぴよぴよぽん
私も先日蓄のう症になりましたが、内科に行っても良くならないので、耳鼻科に行ったら、4日位で治りました😊
お子さんは一時預かりの保育園などに預けられてはいかがでしょうか?
コメント