※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナにかかり、味覚と嗅覚が失われています。最近コロナに感染した方、回復までの期間を教えてください。お正月までに戻るでしょうか。

今更人生初のコロナにかかりました。
昨日まで鼻が詰まっていてそのせいかと思っていたのですが、5日目にしてにおいがほとんどしません…
そして味もほとんど感じられません。

夫もコロナで、2人して下の子の💩に気付かず。
上の子が「妹ちゃんくしゃい!!くしゃいにおいがする!」と言うのでにおい嗅いだのですが、大人には無臭😂😂😂
おむつ開けたら💩してました🤣

熱もないので明日クリスマスメニューにしてケーキも…と思ってたのに!
味とにおいがしないとご飯がまったく美味しくなく、食欲も湧きません。

最近コロナになった方、味覚障害、嗅覚障害ありましたか?あった方はどれくらいで戻りましたか?
お正月には嗅覚味覚治るでしょうか…😭

コメント

ママリ

1ヶ月はかかりました。
お大事にしてください😔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月…🫨
    覚悟しておいた方が良さそうですね…!

• 13時間前
ママリ

味覚障害ありました😭
1ヶ月は戻らなかったですね…。
けどフルーツは1週間くらいで味が戻ったのでフルーツばかり食べてました😂

• ママリ

ママリ

わわわ、1ヶ月とおっしゃってる方が2名🫨
    覚悟しておきます…

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

えーー!全く同じ状況です!!
初のコロナで私も鼻が詰まっているのでそのせいかと思っていたら今日匂いも味もしなくて、、コーヒーの苦み辛味は感じます。ショックすぎて、、😨クリスマスごはん楽しみにしてたしこれから正月なのに😭ほんとにどのくらい続くんでしょうね😭

• ママリ

ママリ

本当味と匂いがしないとクリスマスとお正月楽しめないですよね…😭
    皆様コメントで1ヶ月と教えてくださいました…絶望です。お正月には間に合いません😂😂😂
    お互い早く良くなるといいですね…!

• 13時間前