※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

三人目の出産を検討中で、2人育児との違いや経済的・育児の大変さに悩んでいます。

三人目を考えるか、どうしようか悩んでます。。
もちろん、出来るかどうかはまだ分からないですが。。
三人目を出産されたかた、2人育児と三人育児とでは、やはり大変さは違いますか??
経済的な面と、育児の大変さがネックで悩んでます。。

コメント

みー

経済面も余裕なんてないですが現在4人目を妊娠中です٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡育児は上の子たちにガマンさせてしまっていることだらけですが私は毎日楽しく育児出来ています!旦那も協力的で助かってます(๑>◡<๑)一人では何も出来ません…周りの助けを借りながらやっていますよ꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
心配なのは経済面ですが共働きなので自分が頑張れるとこは頑張って、やりくりもしていますよ!

• ぴこ

ぴこ

やはり、周りの協力は必須ですねm(_ _)m
    三人のお子さんの育児と、現在妊娠中とのことで、大変な中前向きのコメントありがとうございました!
    もうすぐベビちゃんに会えますね!
    回答ありがとうございました!

• 5月13日
ays♡

年子で3人育児してます.+*:゚+。.☆
経済的な所はまだ保育園にも通っていないのであまりしんどいと思わないのですが...
育児は...違いますね( ̄▽ ̄;)
男の子3人なのでヤンチャぶりがすごいです💧
私はですが💧
まず時間が足りなくなりました。
外に連れ出すにも2人なら何とかなりますが3人になると大変ですね💧
まだ小さいので言って聞かない時もありますし…
もし3人目をお考えでしたら上のお子さんがある程度自分の事が出来るようになってからがいいと思います.+*:゚+。.☆
年を近くしてはあまりオススメできません💧

• ぴこ

ぴこ

年子三人は、凄いですね!!
    ママさん尊敬します!
    2人でも、自分の時間が無い上に、これから資格の勉強を考えてるので、三人となるとさらに時間が無くなるのかと考えると。。
    年齢的なリミットが近づいてるんで、三人目希望となると、あまり間をあけられなくて。。
    はぁ。。どうしようか悩みます。。
    回答ありがとうございました!

• 5月13日