※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年下のいとこにお年玉やクリスマスにお金を渡すことについて、母からお金を求められていますが、疑問に思っています。私と母、妹の分を合わせて渡している状況です。

年下のいとこにお年玉やクリスマスにお金あげていますか?

母方の兄弟の子供、つまりいとこに毎年お年玉とクリスマスにお金を渡すからと母からお金を求められます。

母と妹、私の3人分を合わせて渡しているようです。

母の兄弟には小さい頃お年玉をもらったりお世話になったし今まで特に疑問を持たず渡していましたが、ふと同じいとこなのにあげるのか…?と思ってしまいました。

母が渡すのは分かるのですが、、、
ちなみに私は社会人、いとこは小中学生です。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

20歳下のいとこがいます🙋‍♀️
直接会うことがなく、赤ちゃんの時に1度しか面識もないのでクリスマスなどにプレゼントを送ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度しか面識がないのにプレゼント贈られてるのですね…!お優しいです🥺

• 12月24日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

私しかいとこがおらず私もたくさん今までプレゼントをもらったのでお返しです🎁
    あと、私が23歳で出産したのでお下がりやプレゼントをこどもに送ってくれてたので今では送り合いです😊
    相手が転勤族なのでずっと会えてなかったのですが今たまたま同じ県にいるので近々会いたいなーとは思ってます🍀

• 12月24日
イチソラ

15個下のいとこがいますが
私もお年玉のみすこしですが会った時のみ渡してました。
クリスマスはいらないかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もせめてお年玉かなぁと思っていました。なんだか同じいとこなのに??と思ってしまい…心狭いですね🥲

• 12月24日
しゃるる🏎

20歳になるまで渡してました。

ちゃん

渡したことないですよ!