※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのん
その他の疑問

自分の住んでるところで少子化感じますか?私の住んでるところは地元で兄…

自分の住んでるところで少子化感じますか?

私の住んでるところは地元で
兄弟いるの当たり前
大体みんな3人かそれ以上
3人以下が少ないと感じます。

私の子供時代と学校の人数ほぼ変わらない

田舎だからそんな感じでしょうか?
少子化と聞いてもみんな兄弟多いしなぁと感じてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

実家のすぐ近くに住んでるので自分が卒業した小学校へ子供を通わせてますが、自分が通ってた頃よりクラスが増えてるので多く感じます😅
うちの小学校が教育委員会からも注目されてたり給食が美味しかったりと人気があって、近隣の小学校より人気だからかもしれません。

はじめてのママリ

田舎地元です。自分の時は全学年4.5クラスだったのに今は人数スカスカの2クラスで少子化を感じています🥺

ゆき

田舎です!
3人兄弟めっちゃいますが、子育て世代がめっちゃすくないので結局学校の人数は減っていってますね、、、

はじめてのママリ🔰

田舎住みです!
幼稚園や近所のママさんはお子さん3人が結構多くて中には4.5人の方もいるし一人っ子が全然いないのです!

でも子育てしてる人は昔に比べて減ってはいると思います💦

はじめてのママリ🔰

通ってる保育園は子供は2人までの人が多い感じします。
今2歳児クラスですが、まだまだ一人っ子も多いし、うちも1人予定で、親の年齢的にひとりっ子かなという家もほかにも結構います。
都会と比べたら田舎ですが、田舎と比べたら都会な場所です。