※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のオーガズムによるお腹の張りについて不安を感じています。初期と今回の経験が赤ちゃんに影響を与えるか知りたいです。

妊娠中のオーガズムについてです。こんな質問で申し訳ありません。安定期に入り、久しぶりに1人でしたのですが、初めてカチコチにお腹が張ってとても不安になりました😭

調べるとお腹の赤ちゃんにも良くないということで、ごめんねの気持ちでいっぱいです…。今後は控えようと思います。

初期に1回(その際にお腹の張りはなく、健診でも問題無かったです)、今回の2回だけで切迫など何か影響があったりするのでしょうか?💦

皆さんは大丈夫でしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

性欲増したので
カチコチになっては横向きになって安静に‥を繰り返し、
全く産まれず41週で誘発です。

手は出来るだけ
清潔な手でやってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も横向きになったら数分ほどでおさまったのでひとまずは安心しました🥲
    それでも41週だったのですね💦

ありがとうございます!
    今後は充分に気をつけます🙇‍♀️

• 13時間前
ままり

お恥ずかしい話ですが、妊娠してから夢イキってやつをするようになって初期の時は寝起きでそれがきてたのでかなりお腹痛くなってました💦
先生にはさすがに相談できなかったですが、今のところ順調です!

安定期に入って、ムラムラする夢見て1人でしましたがお腹が痛くなるとか張るとかはなかったです!ただかなり疲れました笑笑

この間検診でしたが、赤ちゃんにも私にも何も問題なかったですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったこともあるんですね💦不可抗力なかたちで起こるのも困ってしまいますよね😭

ままりさんも順調とのことでよかったです✨️
    ありがとうございます🥹

• 13時間前