コメント
まま一年生
妊娠中のお葬式はお腹に鏡を入れていかないといけないみたいです!
ママリ🔰
私も妊娠中に祖母が亡くなりましたが妊娠初期だったことと新幹線+在来線で3時間以上の距離なこともあり行きませんでした。
距離と自分のコンディションとおばあさんとの関係性にもよると思います。無理せずに!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12時間前
ままり
私は体調も大丈夫だったので行きました! 妊娠中でも参列する事は何も問題ありません! 迷信などもいろいろありますが、そんな事より親族を見送る方が大事なので。もしそちらの方を心配されてるなら何も問題ありませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
私も大好きなおばあちゃんなんで…見送る方をしたいです。😭😭
ありがとうございます😭!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ご冥福をお祈りいたします。
私は親からは行ってはダメと言われました。お相手との関係性にもよりますが、私はおばあちゃんっ子だったので、おばあちゃんのお葬式であれば絶対に参列します。
私の地域だけかもしれないですが、妊婦がお葬式に参列するとお腹の子が道連れになる、と言い伝えられてますが、身内ならそんなことするはずないですし🥲
お腹に鏡を入れることで跳ね返す、との言い伝えもあります😳
寒くなりましたので体調に気をつけてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私もおばあちゃんっ子なんで…参列して、ありがとうって伝えたいです。
コメントありがとうございます😭!- 12時間前
ママリ
私も祖母が妊娠中に亡くなり8ヶ月の時にお葬式行きました😔
お腹に鏡を入れていく、と昔からの風習があるようですが、来た服的に入れられなかったので鞄に入れてお腹の前で持ってみたした。それで良いのか悪いのかは分かりませんが…。
迷信みたいなものだと思いますので、あまり気にせずで大丈夫だと思います☺️
体調にはお気をつけて、お見送りなさってください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
おばあちゃんっ子なんで…参列して、ありがとうって伝えたいです😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
今年おじいちゃんが亡くなり、参列しました!
念の為、ストッキングとお腹の間に鏡ずっと挟んでました!
宗派にも寄りますが、立ちっぱなしや座りっぱなしな時間が長い場合もありますのでご家族と相談しながら適宜休憩しつつ参列すれば全然大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭!
私も鏡を持っていきます。。- 12時間前
ママリ
妊娠中だからってお別れしないってことですか…?
たしかに子供は大事ですが、亡くなった人に対して失礼な気がしてしまいます…
鏡入れるとか、そんな迷信はどうでもいいので、しっかりお葬式出てあげてください😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
大好きなおばあちゃんなんでちゃんとありがとうって伝えたいです😭😭
コメントありがとうございます😭😭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
鏡をいれていくんですね!ありがとうございます!