※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばか
ココロ・悩み

眠れない…。妊娠したっぽいのですが、日々不安です。同じような方いますか?

眠れない…。
妊娠したっぽいのですが、日々不安です。
同じような方いますか?

コメント

rsp

どうして不安なのですか?初めての妊娠だからですか?

• しばか

しばか

無事育ってくれるかなとか、流産しないかなとか、まだつわりはありませんが来ることがこわかったり。などです。

• 5月7日
  • rsp

rsp

私も不安でしたよ!怖いというか…未知の世界過ぎて、わからなすぎて、不安ですよね( ´﹀` )でも世の中のお母さんみんななんだかんだ乗り越えてます!私もヘタレ界の女王ってくらいヘタレですけど(笑)息子は順調に育ってますよ!
    つわりは人によって様々ですが、必ず終わりますし、きちんとお医者さんにかかっていれば無事に育ってくれると思います。
    絶対大丈夫!なんて無責任な事は言えないけれど、赤ちゃんがものすごいパワーをくれるので、乗り越えられますよ!不安なこと!がんばりましょう😄赤ちゃんとーってもかわいいですよ😄♡

• 5月7日
  • しばか

しばか

ありがとうございます、ありがとうございます😊
    私も負けないくらいのヘタレ、弱虫です。
    👶のパワーしんじるしかないですね。

• 5月7日
ちび

どんなことが不安ですか?💦

• しばか

しばか

無事育つか、流産しないか、健康に産んであげれるかなどなど不安です。

• 5月7日
  • ちび

ちび

私も産むまで同じ気持ちと戦ってました😊💦
    でも赤ちゃんを信じてあげてください✨大丈夫です✨赤ちゃんの生命力は強いですから😊

• 5月7日
  • しばか

しばか

ありがとうございます!
    信じるしかないですよね!
    その通りだと思います。

• 5月7日
ヒマワリ大好き

妊娠したっぽいとはまだ検査とかしてないんですか?
不安とは妊娠をもししていたら困る?ということですか?結婚はされてますか?
はっきりさせるために検査されてはどうですか?

• しばか

しばか

結婚はしており、妊活の末の妊娠です。
    やっと願いがなかったのに、今は不安なんです。明日から仕事で、やっていけるのかなとか満員電車がこわかったり。
    言ったらキリがありませんね。頑張るしかないと思います。

• 5月7日
コン

コメント拝見しました。
私事ですが、今お腹にいる赤ちゃんが授かる前、年齢とその後のことをいっぱい考えては不安になり、自分には出来たとしても育てる自身が無かったことを覚えてます。
妊娠したときは、旦那さんが喜んでくれるのだろうかとか、今の仕事や生活は成り立つのだろうかとか不安だらけでしばらくは一人で考えてばかり…
そんなとき、身内の人やよく面倒見てくれる方からのちょっとした優しい一言で一気に開き直りました。
何でもっと早く悩みを打ち明けなかったのかと気づいたときは泣き笑いしてました( ;∀;)
気になることや不安になることまだまだいっぱい出てくると思いますが、身近で経験してる方にたくさん相談してもいいと思いますよ(*^^*)
不安は少し軽減できるし、何より赤ちゃんの話で盛り上がってくれるような方と一緒にいたら気持ちが晴れましたよ(笑)
お互い赤ちゃんと会える日まで気持ち穏やかに過ごせるようにしていきましょう。

ミンミ

わかります。
私も不妊治療の末、先日やっと陽性がでました。
でも不安しかありません。
毎日漠然とした不安と戦っています。

妊娠時のhcg数値がよくなく、GW中に生理がくるかもしれないと言われ不安。
茶オリが少しあり不安。
弱い受精卵で妊娠継続しても大丈夫なのか不安。
つわりもない、胸も張らない。
ずっとそんなことを考えて検索してます。

おんなじですよ!