※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊活

妊活中に生理が遅れることで期待と不安が交錯し、心の整理が難しい状況についてお話しされています。生理が来たことで気持ちを切り替え、クリスマスを楽しむ考えもあるようです。

妊活中のリセット、どうメンタル保ってますか?

一応うわべだけでは諦めてますが、心の中ではどこかで踏ん切りはつかず生理が遅れるとポジティブソワソワしてしまいます。

今月久々生理がかなり遅れていて排卵がずれてたらあるかも!と思い、でも生理もきそうな予感を過ごしあと一日、あと一日したら検査薬しようと過ごしてました。
そして検査薬が届く日に生理がきた、、🤣🤣
なんじゃそりゃ!

とりあえずクリスマスはお酒のんで楽しむしかないですかね🎵

コメント

初マタ🔰

リセットされるとメンタル来ますよね🥹
不妊治療通っててかれこれ半年
リセット続きです🤣🤣

お酒も寿司もコーヒーも
まだいける!いけるぞ!!
とご褒美(慰めとも言う)を
自分に与え続けてます😇

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

リセット続きですか😢

やっぱり好きなものたくさん食べるのが一番ですよねっ!
    明日はお休みクリスマス🎄早い時間からお酒飲んで楽しみます!

• 12月24日
にゃー🔰はじめてのママリ

めっちゃわかります🥹

私も諦めてる風に装ってますが、全然諦めれてなくて、
生理遅れるともしかして❤️とソワソワしてしまいます😂

そして、「明日の朝、検査薬使おうかなー」って考えてたら、その夜に生理来たりして、
「なんだよっ!期待させるなっ😠!」ってなります😇

リセットしたら、もうお酒飲んで、好きなもの食べちゃいましょう♪
私もお寿司好きなので、リセットしたら、スーパーの安いやつですが、お寿司食べてます🍣

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ごめんなさい、下に返信しちゃいました🦆💦

• 12月24日
ぴーちゃん

同じですね😣
私も中々諦めが…。

届いた検査薬が虚しいです😢
明日はお酒たっくさん飲むぞー!

しお

今朝検査薬(生理予定日から5日前でフライング)して待ってる間にまさかの生理きました(笑)😭😭

それまでの体調不良もしんどいけどそわそわワクワクしていたけど、嬉しくない形のサンタさんでした…🎅🏻

年末年始は飲んで食べて好きなように過ごそうと思います…🥺🥺

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

生理、一緒の日ですね笑😭

私も『もしかしてすごいクリスマスサプライズ?🎅』とか思ってたらまさかの生理きましたね笑

おいしいものいっぱい食べて過ごしましょ😊😊

• 12月24日
  • しお

しお

ですね😂😂

そうなんです、今朝検査薬陽性になった夢見て、でも朝基礎体温測ったらめっちゃ下がってていやでももしかしたら、、!?と思い測ってた矢先でもはやわらっちゃいました😂😂

ですね、好きなように過ごしましょう🥹

• 12月24日