※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りをし、うつ伏せで寝ることが増えたため心配しています。寝返り返りができず、仰向けに戻してもすぐにひっくり返ります。この時期、他の方はどう対処していましたか。

5ヶ月の娘が寝返りが出来るようになり、
夜もうつ伏せになってしまいます。
寝返り返りはまだできません

ペットボトル挟むのも
上手く抜け出してしまうか
動けず起きるかで効果なく💦

昨夜は10回体制を戻しました…
朝方にひっくり返すと覚醒するので
これまで夜通し寝れてたのに4時に授乳して
頑張って寝かしつけてます(朝はもう中々寝てくれない💦)

今のところ昼も夜も毎度顔はしっかり横向いてうつ伏せでもスヤスヤ寝ているようです。
仰向けに戻してもすぐにひっくり返ってしまい
心配でこちらが全く寝れなくなりました。。

ちなみにベビーベッドで寝ています。
モニターでちょくちょく確認はできますが
顔の位置が見えないと結局起き上がって確認💦

ベビーセンサー購入検討しています
顔の向きと呼吸だけしっかり確認して
うつ伏せで寝かせるか悩みます、、、

寝返り返りがまだ出来ないこの時期は
毎度根気強く仰向けに戻していましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せで寝ていましたが、上手に顔を横向きにしていたので気にしていませんでした。

はじめてのママリ🔰

うつ伏せを戻すと起きてしまうのでそのまま寝かせてました。寝返り返りできるようになった今もうつ伏せ寝ですがそのままにしています。

小児科で相談しましたが、ベビー用の硬い布団を使ってるなら大丈夫だからそこまで心配しなくてもいいと言ってもらったので、気になってちょくちょく起きて確認はしていますがうつ伏せでもそこまで気にしないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

私も最初の頃は元に戻してましたが、うつ伏せ寝→戻す→戻した瞬間に寝返り→うつ伏せ寝→戻す…を一晩中やって私も赤ちゃんも寝られなくなったため諦めました😂
顔が横向いてるか、ちゃんと呼吸してるかを確認するようにして、うつ伏せで寝かせてましたよ〜!
朝も昼も夜もうつ伏せ寝でした!笑

それから3ヶ月ほど経った今はうつ伏せ寝しなくなりました😳
仰向けか横向きで寝てます☺️