コメント
ルカサ
プレゼント困りますよね(笑)
わたしは母の日父の日などは好きな食べ物や飲み物の普段買わないような少し高いもの
誕生日にはよく着る物(靴下、肌着、小物)などのちょっと良いものをあげてます
なのでいつも同じような感じです(笑)
衣類は去年のは捨てて!って感じで渡してます(笑)
お月ちゃん
似てる感じです(笑)
5/5義母誕生日
5/14母の日
5/31義父誕生日
6/18父の日
毎年この時期が来ると思考停止します(笑)
-
みなみ
おお、しかも両家両親じゃないですか…フルコース…
思考停止わかりますー!母関係はたくさんあるのに(それでもネタ切れですが)父関係の選択肢の少なさよ…
お互いがんばりましょうね!お返事ありがとうございます!- 5月7日
MYTNS
お父さんもお母さんもうれしいでしょうね😊
2人の誕生日が近い時は小旅行など計画してはどうですか?
-
みなみ
喜んでくれてるといいんですが、還暦祝いのときにあげたプレゼントもむりやり感が出てしまって的はずれかなと今もモヤモヤしてます笑
小旅行いいですね!ケンカしないで行ってきてくれるといいなあ…
お返事ありがとうございました✩- 5月7日
くー
プレゼントのネタ尽きて困りますよね💦もうモノは探すのも大変なので、これ❗️っていうのがない限りはあげません💦その代わりに最近は、お取り寄せグルメに頼っています😊日本全国の有名どころは尽きませんし❗️
-
みなみ
お取り寄せグルメ!うわー盲点でしたー!たしかにニッポンの美味しいものは尽きませんね(・∀・)参考にさせていただきます!
お返事ありがとうございました✩- 5月7日
退会ユーザー
父親なやみますよね(^_^;)
うちは6月25日だから父の日と込みですが、、、
両父にお酒(実父→ビール1箱、義父→ウィスキー)
母の日は両家同じ花です
義母の還暦祝いのプレゼント
今、ネットで頼みました!
スヌーピーが大好きだからユニクロの毎日スヌーピーという商品にしました。誕生日のロゴ入りのやつです。それにミニブーケ。 温泉でお祝いします♨
上の子の温泉デビューだし楽しみです❤
みなみさんは5月14日はご両親共にお祝いなんですね
お食事と夫婦の似顔絵とかも良いかもですね(^ー^)
孫さんからは手形アートとか
-
みなみ
具体案たくさんありがとうございます!
同じ月だったら(例えば父6月うまれ、母5月うまれ)併せてちょっとリッチにできるかなあと思ったのですが、ふたりとも1ヶ月ずつズレてるのがなんとも…!!
手形アートいいですね!孫の作品isプライスレス!!みんなしあわせ!!参考にさせていただきますーありがとうございました✩- 5月8日
れよ
ウチは両家の両親が4567月、ひとりずつ誕生日です😖
新年度はいつも何かタイヘンだと思ったら、そういう↑ことだった!と今気づきました…
両親は近いしあんまり物欲ないので、ケーキやお酒持ってって一緒に、ということが多いです。
義実家は遠いので、その手が使えず(笑)キビシイです😂
外食いいですね! 行かれればですが!!
-
みなみ
毎月はすごいですね…わたしより大変かもです…
わたしも両親は近くて(となりの市)いつでも会えるしいいんですが、義実家が遠くて(わたしたち愛知、義実家熊本)会わないのに気を遣う…笑
お互いがんばりましょうね…お返事ありがとうございました✩- 5月8日
みなみ
なるほど…日用品でしかも買い替え扱いは思いつかなかったですー!
参考にさせていただきます◎ありがとうございました✩