時間を守れない旦那昔から時間厳守って言葉を知らない旦那にうんざりし…
時間を守れない旦那
昔から時間厳守って言葉を知らない旦那にうんざりしています。
息子の送迎は私はペーパーなので旦那に任せています。
朝は息子もグダグダでもう10分早く起きれば余裕あるでしょ?と言っても、何度も起こしても2人とも起きません。
幼稚園のプリントにも9:10までに来てくださいと赤字で書いてあるのに、
「駐車場混むからどうせ10分過ぎる。早く行っても意味無い。」
と旦那は言います。
娘は春から保育園に入ったので、私が娘の準備を担当しています。
バタバタ準備してる横で、旦那は寝起きで食べカスもない歯を優雅にシャカシャカ10分かけて磨いています。
その後、ドアをしてめ洗面所を10分占領します。
着替えも全身清めてるのかってくらい一度クローゼットに入ると5分以上戻ってきません。
時間が固定なら良いのですが、ズレて私の時間と被ると邪魔で仕方ないです。
あと10分早く起きれない?と何度言っても聞く耳持ってくれません。
今日もいつもの時間より20分近く起きてこなくて、
私が起こしに行ったら、ワァ!と寝坊したみたいな起き方をしましたが、準備はダラダラでまた優雅に歯磨きしていました。
出たのは9:20でした。
「恥ずかしいよ!時間の概念どうなってんだよ?!」ってしょっちゅう強く言いますが、もう直りません。
ADHDなんじゃないかと疑ってます。
本当に時間の概念なくて気持ち悪いと感じてしまいます。
私は5分前行動しないと嫌だし、学生時代一度も遅刻したことないし、遅刻すると吐きそうになります。
結婚前に違和感を感じましたが、その後お互いフレックス制の在宅勤務になったので、欠点に蓋をしたままでした。
幼稚園は内申点とかはありませんが、先生達の心証も良くないですよね。
あの親いつも遅刻する…的な。
幼稚園に限らず新婚旅行、入園式、予約した外食も時間厳守出来ずに遅刻しました。
新婚旅行は飛行機に乗り遅れるところでCAさんに怒られました。
急かしても意味ないし、何度も言っても響かないし、本当に気持ち悪い。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
⚫︎遅刻を楽観視(駐車場混むから早く行っても意味ないの発言)
⚫︎急がないと遅れることが分かってるのに目の前の今やってることを中断しないのも過集中の一種かもですね。
頻繁に遅刻すると信頼を失うことまでイメージ出来ないのかも知れませんね。
遅刻や提出物を旦那さんに任せて遅れると幼稚園からはママさんもだらしがない人だと思われてしまいますよ。
私もペーパードライバーでしたが徐々に練習して今完全に克服してます。
旦那が頼りないならママさんが先回りしてどうにかしましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
準備や提出物は私が対応しています。
この辺は期限に遅れたことはありません。
ただ送迎は毎日なので、だらしなく見えますよね、、
前に9:10まで行かなくて先生に何か言われないの?と聞いたら「なんか嫌な顔はされるけど、その時間に来てる人は他にもいるし」と本当に響いていません。
ペーパーを克服したいのですが、怖い気持ちが上回ってしまいます。
幼稚園の駐車場もちょっと難易度が高く、、
最悪来季からバス通園に変更してバス停まで私が時間厳守で送るでも良いのかなって思いました😓