※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん
ココロ・悩み

最近、妊娠中で疲れやすく、テレビやおもちゃに頼って子どもを遊ばせています。旦那がいるのに罪悪感を感じており、リフレッシュ方法を知りたいです。

最近疲れ気味でテレビに頼ったりおもちゃたくさん出して
1人で遊んでもらったりしてます、、

旦那もいるのに罪悪感ありながら
これでいいのかなぁと、、

かと言ってずっと遊び相手する心の余裕はなく
と言う感じです🥲

みなさんどうリフレッシュしてますか、、
妊娠中で疲れやすいのもあるかもなんですが
毎日同じ生活の繰り返しでしんどくなってきてます、、

コメント

ママリ

同じです〜🥺💡
わたしも疲れたらYouTubeに頼ったりしてます!!気軽に実家帰ったりができないので自分のメンタル保つために必要だと思ってます🥰
ママも頑張りすぎると倒れちゃうので罪悪感感じなくていいと思いますよ!!!

• みぽりん

みぽりん

ありがとうございます😭
    こんな感じでもいいですよね、、普段は特に気にしないことも自分が疲れてると育て方がダメなんじゃないかとか悪い方向にどんどん考えてしまいます😭

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

全然問題ないと思います!!
    疲れてると、、わかります、、😭妊娠中だと尚更不安定になりますしね💭毎日お疲れ様です🥲
    YouTube見せてるおかげでパチパチやリズムに乗ることも歌も覚えましたし、悪いことばかりじゃないなって実感してます☺️

• 12月24日
  • みぽりん

みぽりん

確かにいろんなこと覚えるからいっか🥹まだ小さいししばらくはYouTubeに甘えようと思います、、笑

• 12月26日