※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金が20万円ほどになり、生活が厳しくなるので、今後の生活について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

諸事情により、貯金が20万程になる笑
生活これからカツカツになるので、貯金できる気配なし😂1年くらいですが😂笑
どーやって生活していこうかな、、、笑

コメント

3児mama

うちも車購入で貯金カラッポ😇この年末年始は貧乏生活です!(クリスマスは子どもたちのために無理する笑)

毎日お金の事ばかり考えて頭が痛いです😇

とりあえず、買い物に行く回数を減らします!服はもう夏まで買わない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、家買って空っぽです😂初回ローン高いと聞いてましたが、月々のローンよりまさかの10万も高かった😂笑

夏服も買えるかなー?って感じです😂笑

• 12月25日
てんまま

不安は大きいと思いますが
借金の返済がなければ盛り返していけるはずです!
まず手当たり次第不用品売って、20万から増やして行きたいですね☺️
年末年始ご主人いるなら、タイミーとかで単発バイトどんどんいれるとかですかね?年末年始は時給も高いと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえかったので、ローンの返済が始まります😂
    家を片してるので不要なものは売ろうかと思ってます!😌
    普段週6勤務なのできっと正月は引越し準備と、普段の疲れを取りそうです😂😂笑

• 12月25日
  • てんまま

てんまま

そうなんですね!
    住宅ローンが賃貸時代より安ければ、前より貯金できるようになるかもしれないですよ(^^)
    週六はきついですね…
    新居でゆっくり過ごしてください♪

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、実家にいたので賃貸0状態のいきなりローンです😂笑

• 12月25日