※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

不妊治療での経験について、運命や不思議さを感じた方はいますか。

不妊治療、体外受精した方へ質問です。
私は36歳の時に採卵して4個凍結して現在4歳と0歳の子がいます。私が通ってた病院の先生はあまり詳しいことは言わないので私もグレードとかよくわからず、先生にお任せしたまでなのですが。4つのうち1回目の移植で上の子、2回目、3回目は着床せず、4回目の移植で下の子が産まれました。
2人をみていてほんとに、運命というか、もし同時に戻してたら双子だったかもしれないし、戻す順番違ったら上の子下の子逆だったかもしれないし、2回目、3回目に移植した卵ちゃんたちが着床してたかもしれないし、4年明けなければ、もしかしたら全員産めてたかもしれないしとか、ほんとに運命というか、人間て不思議、すごいなって思います。
同じように思う方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは下の子を体外受精でうみました!
わかります!
今はもう破棄してしまった卵って
生きてたらどうなってたんだろとか、細胞のころから知ってる下の子みると、こんなに立派な人間になってうれしいし不思議だなっておもいます😆

• ママ

ママ

すごいですよね!ちょっとの違いとか、差でまた違った未来とかだったと思うと不思議です。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります💡
    移植するとき、どの卵がいいか聞かれましたが、
    判断できず先生におまかせしたので違う卵だったらこの子じゃなかったのか、、って考えると
    今はこの子しか考えられないので、先生に感謝です😁

• 13時間前
  • ママ

ママ

ほんとですよね、違う卵だったらまた違った人生がと思うと、、、

• 11時間前