義理のお母さんからの厳しい言葉や旦那の無関心に悩んでいます。子供のためにパーティーに行くべきか迷っています。どう思いますか。
こんにちは!相談です。
私義理のお母さんと旦那の影響でストレスを強く感じやすくてその影響で高熱出たりしてお医者さんには気をつけるようにと言われています。昨日もストレスと寝不足で高熱出て義理のお母さんに結構ひどいこと言われ最後に熱ばっかり出す母親は子供は可哀想な子ねって言われて色々言われたのですっごく腹立ちました。明日もパーティーする予定でしたが義理の家に帰りたくないですが実の母に子供も楽しみにしてるから行きなさいって言われたんですが正直顔も見たくないです。
旦那は最近2週間ぐらい家に帰ってこなくて仕事終わってからずっと友達と遊んだりしてるみたいで何回も電話で言いましたが俺の自由にさせてくれって言われて自分のことしか考えてないです。子供には寂しい思いさせてしまってる分私は何も言ってないのに子供にはままがいればいいって言われるようになりました。
みなさんなら義理のお母さんに酷いこと言われるけど子供のためにパーティー行きますか?
- ちぃー
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんには申し訳ないと思いますが私ならそんなストレスになるような場所には行かないです😣💦
義母さんはもちろんのこと旦那さんも相当ひどいと思います
そんな義母さんや旦那さんは放っておいて、お子さんとちぃーさんだけで楽しくお家でパーティーしていっぱい楽しめば良いのではないかと思います!

はじめてのママリ🔰
お子さんいくつかわかりませんが、いい影響ないと思うので行きません。ママがいじめられて体調崩すってたぶん察するし傷つくと思います。パパも味方じゃないとなると尚更ですね。
ちぃー
そうですよね😭
子供には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです!
クリスマスは二人で楽しみますね!ご意見ありがとうございます😭
お正月も行きたくないですね!
行ってもけなしてくるだけなんで!いつも義理のお母さんは嫁を嫌味とか心に傷つけることばっかり言います
旦那の弟も結婚する時に子供は作らないことにしたって弟がお母さんに言った瞬間に子供産まないなら結婚しなくていいでしょって何回も話してましたね!
お母さん以外は結婚おめでとうって言うのにお母さんは一切言ってなかったですね!性格悪いんです。本当に!