※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

NISAで一括投資する場合、クレカポイントが付かないのが気になります。月6万を積み立てており、来年からは月10万に増やせそうです。どちらが良いでしょうか。

NISAは年始に一括投資したほうが良いと聞きますが、その場合、毎月のクレカポイントは付かないですよね。

どちらが良いのでしょうか。
楽天証券なので、保有ポイントも付きません。

月6万積み立てています。
まとまったお金が貯まったので
来年から2年くらいは月10万積み立てられそうです。

コメント

ママリノ

クレカポイントはオマケ程度で考えてます。
投資信託の利益のほうがポイントより大きいです。

• ももか

ももか

なるほどです。
    円安でもやはり一括投資が良いんですか?

• 12月24日
  • ママリノ

ママリノ

円高になる可能性が見えないので
    予測して時間だけが経過するのは意味がないと思ってます。

• 12月24日
  • ももか

ももか

そうですよね。
    既に乗り遅れていますが、なるべくまとまった額をやってみたいと思います。

• 12月24日
  • ママリノ

ママリノ

乗り遅れるとかはないですよ。
    現時点での制度だと運用は無期限ですし。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

株価が上がり続けてるので一括投資を勧めるYouTuberは多いです。ただ、投資の世界では上がり続ける相場をバブルと呼びます。
今、世界の中央銀行は米国債(簡単に言うとドル)を買ってないんです。ドルを売ってゴールドを買ってます。ドル離れが起きてるんですよね。
なぜかというと米国は借金して無限にドルを印刷してるからです。
この状況でドルほしいですか?😅トレンドは変わってきてるように思います。また、過去のセオリー通りにいけば積立しておけば20年後は安泰ですが、未来も同じレールが敷かれてると考えるのは安直です。有名な投資家たちは株式を売ってますよ👋
米国株を積立てもいいと思いますがプラスになって絶対安全なんて保証はどこにもないです。
一括となると大金ですから、もっともっと情報収集してから運用を考えた方がいいと思います。
なぜ今が円安なのか理解はされてますか?為替を分かってないと為替差損益でやられると株は上がってるのにプラスにならない、なんてことになります。その時に慌てない為にも、為替についてしっかり理解を深める努力は必要かと思います