保育園入園後の面接開始時期について、経験者の体験談を教えてください。求職中で保育園が決まった方のみのコメントを希望します。
求職で保育園入れた方は
いつから面接受けたりしてましたか??
慣らし保育中からすぐ始めた?
慣らし保育終わって保育園通ってる時?
保育園決まってすぐ??
私自身も求職中で、保育園決まったので面接しようかなと思いましたが保育園入れるのは決まってから3ヶ月先だったので
求人をチラホラ見たり候補決めたりとか
履歴書書いたり面接対策したりしてましたが
面接を働ける3ヶ月前から受けていいのか悩み
ママリで相談したら
即戦力が欲しいのに3ヶ月先に働く人なんて雇わないとか色々言われまして…
真に受けて受けずにいたら気になる求人はもちろん
募集終わってました😭😭
皆さんがどう動いて
どうだったのか?
なかなか受からなくて大変だったよ!とか
なんでもいいので体験談詳しく教えてください!!
求職中で保育園決まった経験のある方のみ!!コメントください🙇♀️🙇♀️
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園が当たるかどうかも分からない段階で仕事を見つけるといつから働けるのか目処が立たないと思い私は保育園に入ってから仕事探し始めました!
私のところは3ヶ月猶予ありますが、正確には1ヶ月半で仕事探しを終えて働いてる状態を作らないとアウトという感じでした🙌🏻
それがどうしても無理だった場合は最悪あと半月ほど猶予あるみたいな感じで書いてありました!
2人とも5月入所で、7月3.4?日までに仕事がないと退園という形でしたよ!
はじめてのママリ🔰
翌月入所だったので、決まってすぐ面接受けました😊
前のところは受かってからものんびりしすぎて、あと残り1ヶ月って時に慌てて探しましたがめっちゃ苦労しました😂(この時住んでたのが田舎だったのもあり、求人も少なく💦)
3ヶ月後の入所なら急がないですが、めちゃくちゃ良い求人があったらダメ元で応募します!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!- 13時間前
mii
慣らし保育終わってから面接受けに行きました☺️
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 13時間前
ユニット
面接を受けたのが、保育園入園2ヶ月後、働き始めたのは、3ヶ月後でした!
ちこた
4月入園だったのですが、入園前から気になった求人があったので2月半ばにダメ元で応募して採用になりました!
慣らし保育の関係で4月末からじゃないと働き始めることができなかったのですが、それも含めて話しました!
ハローワーク経由だったので、ハローワークの方に会社の担当者に働けるのは2ヶ月先だけど応募しても大丈夫か確認してもらいました🙋♀️
確かに会社によっては即戦力求めてすぐ働いて欲しい所とかもあるので応募の前に確認してみたらいいかなと思います😊
いい所とご縁があるといいですね!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!
どのくらいで決まりましたか??
はじめてのママリ🔰
慣らし保育の段階で病気やら下痢やらで返されることが多く慣らし保育も長引いてしまったのでとりあえず内職始めました!🙆🏻♀️
市役所で内職を紹介してくれる場所があるのでそちらで自分の出来そうな仕事や配達か自分で取りに行くのかなど全部記載されてる一覧を見て向こうの方が一緒に決めてくれたので相談しに行った日にすぐに電話してもらいその日に仕事決まり次の日には仕事受け取れました🙌🏻
内職だと就労証明書も自分で書けるので助かりました😮💨