8ヶ月の娘が眠い時にチュパチュパするのは、ミルクが足りないのか気になります。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
8ヶ月の娘で完ミなのですが、7ヶ月のいつ頃からか眠い時などふとした時にチュパチュパした口をします。
何も吸っていないのに口をチュパチュパしているのですが、ミルクが足りていないとか喉が渇いている、お腹が空いているっていう事ですか?
元々おしゃぶりを吸ってくれなくて色々試して買ったおしゃぶり捨ててしまって、今はミルク220ml飲ませています。離乳食もあげていたのですが、急遽引越しがありバタバタして落ち着くまで中々あげれずにいます。
また離乳食再開するのですが、このチュパチュパした口は何か気になりました。
同じ方おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
アイス
ミルクを飲みたいのか眠いとかかな?と思いました!
うちは4人共完ミなのですが2番目の子(5歳)の子はいまだに眠い時や寝る前などにチュパチュパした口をします!笑
はじめてのママリ🔰
よく眠る時や寝ている時にすることが多いのですが、ミルク飲みたいっていうかのもあるんですかね🤔
5歳のお子さんいまだにされるの可愛いですね🥰
ミルクあげていた頃チュパチュパしていた時はどうされてましたか?
220じゃ足りないんですかね😥
アイス
うちはその時に応じてでした!
目を閉じて眠そうだなぁというときはトントンして寝かしつけて目がぱっちり開いてるときはミルクあげてました。
離乳食お休みされてるとのことなのでもしかしたら足りない可能性もあるかもです。
少し増やしてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
私もその時に応じて対応しようと思います😊
離乳食再開するまで増やして再開したらまたミルクの量など調整した方が良さそうですね🤔
教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨