※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもにおしゃぶりを使っていますが、皆さんは何歳でやめましたか?飛行機に乗る予定があるので、辞めどきについて悩んでいます。

一歳の子どもにおしゃぶりをギャン泣きのとき、寝る直前まで使っています(寝たら外しています)
皆さん何歳でやめましたか?
11月(一歳3ヶ月)に飛行機で出かける予定があるので、そこまでは使いたい、というか搭乗中ぐずったときに使いたいので最低そこまでは継続するつもりなんですが、辞めどきが遅すぎますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今も寝る前つけてます✋💦
もう自然と本人がわかるまで辞められないし、うちは海外に結構行くので飛行機に乗る際は本当に助かってます😭✋

むしろおしゃぶりしてない子は飛行機乗るなら全員して!って思っちゃいますね🤣😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー、めちゃくちゃ一緒ですね😂寝る前はよほど眠たい時でないといらないレベルなんで、本人もつけたら安心するのか寝ます(笑)飛行機でぐずったらやっぱり使いますよねぇ💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳抜きにもなるし、とにかく静かに眠れて静かにしてくれるので😅
    飛行機静かにしなきゃいけないわけじゃないけど、やっぱり逃げ場がないし子どもの泣き声とか喋り声が嫌いな方もいますからね。

• 6時間前