※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ママ友と連絡先交換は、仲良くなってからですか?連絡を取り合うほどの友達は難しいです。

公園や児童館で会うママとはどれくらい仲良くなったら連絡先交換しますか??
よく話すママはいるんですけど連絡とりあうほどのママ友はなかなかできなくて😵

コメント

ぴーちゃん

どこか出かける話になったり、いつも話が盛り上がって性格も合いそうな感じだったらですね😄
たくさんお友達はできましたが、連絡取り合うのは三人くらいです☆

ぷにぷに

上の息子の時は、生後3ヶ月くらいに初めて参加した育児支援イベントみたいなので同じ月齢の子が何人かいたのでその時連絡先交換しました🎵
かなり勇気を出して帰り際「よかったら交換しませんか?」みたいに言ったら、皆そう思ってたみたいで一気に「私も!」「私も!」と5、6人集まってきましたよ(^-^)

多分皆同じ様にママ友欲しいけど、連絡先はきっかけがないとなかなか。。なのかもしれませんね😅
そこからもうすぐ10年の付き合いになる友達も何人かいます❤️

下の娘は、生まれてすぐ冬になったので💦
生後半年くらいから支援センターに行き始め、何回か話したママさん達と連絡先交換しました♪
お互いの家行き来したり、公園でお花見🌸やBBQしたり、習い事やプレ幼稚園に一緒に通ったりしてますよ😊

ねこ

きっかけがないと連絡先交換しないんですね!!参考になりました😆ありがとうございます🙆