※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりと仕事について。皆さんはどの程度のつわりなら仕事をしていますか?

つわりと仕事について。
皆さんはどの程度のつわりなら仕事をしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ができる会社なので起きれないレベルじゃなければ働いてました。ただその時にやった仕事ミスが多いし、ミーティングとかも調整しまくって周りに迷惑をかけてしまったので、いっそ一ヶ月くらい休職しても良かったなと思いました。

はじめてのママリ

通勤さえできれば座り仕事なので大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

我慢できる吐き気なら出勤してます🙆‍♀️

rsa

ずっと悪阻中休まず行ってました 。医療従事者で病棟勤務だったため食事の配膳下膳やオムツ交換など諸々ありましたが飴を事前に仕込んでから行ったりして対応してました 。それでもダメな日はトイレに駆け込んで吐いてました 。

初めてのままり

朝吐いても仕事行ってました!
保育士なので子どもの抱っこ、散歩、おむつ替えなどありましたが、出来る限り出勤してました!
園長主任にしか伝えてなかったので、それもあって休みづらくて💦
しんどいときは休憩中に寝たりしてましたが(笑)
息子は元気に産まれてくれましたが、初期にそんな無理することなかったなと今は思います(笑)

ママリ

2度つわり経験してますが
急に仕事の前に何度か車に乗ってスーパーなど行ってみたりして車の匂いが大丈夫になって
自分も普段通り動けるってなってから行きましたー!
ただ最初の2週間は午前中で帰らせてもらってました!

1人目の時は車に乗ることすら辛かったので退職しましたが💦

はじめてのママリ🔰

軽い食べ悪阻だった時は合間に食べられる物色々持って仕事行ってましたが、調理系なので嘔吐するようになってからは休職しました💦