コメント

退会ユーザー
うちはまだしてますよ~
やめさせたいのですか?

退会ユーザー
息子もいまだに使ってます( ˟_˟ )
1歳半になったらやめようかなと思ってて...私は1歳半になった日におしゃぶりを捨てようと思ってます笑
-
カーナ6126
捨てるんですねΣ(゜Д゜)思いきりましたね✨でも、そのくらいの気持ちでやらなきゃすぐ渡しちゃいそうです❗
- 5月7日

M.appy
8ヶ月あたりからお昼の使用を辞め、段々使用時間を減らし11ヶ月頃からは夜だけにしました★そして1歳と2日目で完全に辞めました(о´∀`о)ミルクも1歳で辞めたので不安でしたが問題なかったです♫
-
カーナ6126
卒乳は早かったのですが、あまり考えずにおしゃぶりを与えていたら、おしゃぶりが欲しいときに口元辺りをかきむしってしまうので、考えてやめさせなきゃなと思ってます❗
お昼寝ぐらいからおしゃぶりを無しに先ずは頑張ってみます❗- 5月7日

ルニー
依存性みたいになったのでよくないと思ってキッパリ捨てました。
もうないないねー!って(^_^;)
1歳前だったのでよく理解してなかったかもですが💦
寝入る時とか泣いてましたが
なきゃないでどうにかなります。
まずは使用時間をだんだん短く出来るといいですね(^ ^)
カーナ6126
辞められなくなったり、出っぱになるなど見ていたら、そろそろやめさせなきゃと感じてます❗
退会ユーザー
今のとこ出っ歯な感じはありませんよ☆でもうちももう夜だけだからせめて短くしたいとこですね!
カーナ6126
そうなんですね✨夜だけではなく、結構常に持ってるので、先ずは少しずつ減らさなきゃですよね?!( ;∀;)
退会ユーザー
ですね~
でも子どもがもうイヤ!という時期がいつか来ると思うからそれまではしてもいいのかなー😅うちは1歳になってからいきなりしなくなったから良かったけど、無理矢理やめさせたらもう大変だったと友達はいってました(笑)