※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーナ6126
子育て・グッズ

1歳1カ月の男の子がおしゃぶりをやめる方法について教えてください。

今1歳 1カ月の男の子を育ててます❗まだおしゃぶりを使っていて、使用時間もとても長いです❗
みなさん!どうやってやめていきましたか?

コメント

うちはまだしてますよ~
やめさせたいのですか?

• カーナ6126

カーナ6126

辞められなくなったり、出っぱになるなど見ていたら、そろそろやめさせなきゃと感じてます❗

• 5月7日

退会ユーザー

今のとこ出っ歯な感じはありませんよ☆でもうちももう夜だけだからせめて短くしたいとこですね!

• 5月7日
  • カーナ6126

カーナ6126

そうなんですね✨夜だけではなく、結構常に持ってるので、先ずは少しずつ減らさなきゃですよね?!( ;∀;)

• 5月7日

退会ユーザー

ですね~
    でも子どもがもうイヤ!という時期がいつか来ると思うからそれまではしてもいいのかなー😅うちは1歳になってからいきなりしなくなったから良かったけど、無理矢理やめさせたらもう大変だったと友達はいってました(笑)

• 5月7日

息子もいまだに使ってます( ˟_˟ )
1歳半になったらやめようかなと思ってて...私は1歳半になった日におしゃぶりを捨てようと思ってます笑

• カーナ6126

カーナ6126

捨てるんですねΣ(゜Д゜)思いきりましたね✨でも、そのくらいの気持ちでやらなきゃすぐ渡しちゃいそうです❗

• 5月7日
M.appy

8ヶ月あたりからお昼の使用を辞め、段々使用時間を減らし11ヶ月頃からは夜だけにしました★そして1歳と2日目で完全に辞めました(о´∀`о)ミルクも1歳で辞めたので不安でしたが問題なかったです♫

• カーナ6126

カーナ6126

卒乳は早かったのですが、あまり考えずにおしゃぶりを与えていたら、おしゃぶりが欲しいときに口元辺りをかきむしってしまうので、考えてやめさせなきゃなと思ってます❗
    お昼寝ぐらいからおしゃぶりを無しに先ずは頑張ってみます❗

• 5月7日
ルニー

依存性みたいになったのでよくないと思ってキッパリ捨てました。
もうないないねー!って(^_^;)
1歳前だったのでよく理解してなかったかもですが💦

寝入る時とか泣いてましたが
なきゃないでどうにかなります。
まずは使用時間をだんだん短く出来るといいですね(^ ^)