3歳ともうすぐ2歳になる娘がママ、ママが凄くてパパが可哀想になるし私…
3歳ともうすぐ2歳になる娘がママ、ママが凄くてパパが可哀想になるし私もしんどいです😂
平日確かに私が朝の送りから寝かしつけまでしてます。
夫は朝一緒にご飯は食べますが帰り遅いので。
休みはみんなで出かけたりしますが、とにかく2人ともママっこです。別に夫が嫌いとかでは無いですし遊んでくれますが、トイレ一緒に行くのも、休日お風呂呼ばれた際もママがいい~寝る時も隣はママ!
なんでしょう…愛着が上手くいってないんですかね?
私がの方が、早く!とか怒ってしまうこと多いのですが…
どうしたものかと頭を悩ませます💦
パパっこになる方法といいますか…どうしたらいいでしょうか?そのうち落ち着くのかも心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
うちも娘がそうです。
遊ぶし、パパとも認識していますが安心感はパパには無いようでトイレ、風呂、寝かしつけ、具合悪いとかは全部ママじゃなきゃ無理!
娘本人もパパでお風呂を試そうとしたり、寝室に呼んでパパと過ごそうと試みてくれますが、しっくり来なくて興奮してしまい、あー疲れて来たからパパイライラする!と言って殴ったり暴走モードに入ってしまいます。パパも痛いからやめて〜ママ止めて〜ってヘルプ出してくるので止めにいくとママにはそれはしないし、ママと2人になると落ち着いてくれてスムーズにいきます😅
ママも止めるのも落ち着かせるのも手間に感じていて…パパ邪魔だなって思い始めてしまって…パパの肩身が狭い😅そして2人目も来年産まれるのでその子もママっ子になったら…パパは運転手とATM化してしまいます😂保健師や心理士からは言葉が上手く使えるようになると変わってくるとは言われてますが…😅どうなる事やら💦
はじめてのママリ🔰
同じですね!ママ、ママばかりも疲れますよね~なかなかゆっくりできませんし( ̄▽ ̄;)
🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね〜もうそこは慣れてきてます😅産まれてからずっと二人でやってきたので😅(普段からパパ不在😅)
ママにはとても気を使う娘なのでパパより優しい😂
ママの言うことは絶対!なのでわがまま言われることは少なく暴れることもほぼないです。
でもパパの言うことはうるせーって感じで反撃しますし、何と言わなくても殴る、髪を引っ張る、つねる、噛み付くので遊んでるのかストレス発散に使われているのか謎です😅