※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
子育て・グッズ

1歳半の娘が私がいないと泣いて起きてしまいます。何か良い対策はありますか。

1歳半の娘、私が隣にいないとすぐに起きてきます🥲

2階の寝室に娘と寝ています。基本的には娘と一緒の時間に私も就寝しますが、ゆっくり見たいドラマや残りの家事がある時はベビーモニターをつけて私は一階に降りるのですが寝かしつけてから長くても1時間ほどで目覚めて私を探して泣きます、、、私が行くとすぐに泣き止み目をつぶるのですが私が部屋から出ようとすると何かを察したように起き上がります。
まだまだ赤ちゃんだからな🤱と思える日もあれば、あとちょっとでやりたいことが終わるのにぃ🥲と思う日もしばしば、、、
娘は生後9ヶ月まで完母で添い乳、その後はおしゃぶりをして私の手をにぎにぎするのが安心するようで眠りにつきます。その手のにぎにぎに変わるものがあればとも思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?🥲もしこうしたらよく寝るようになったよー!というのあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🐻

うちもそうでした☺️
2歳になった今でもふと起きた時に私がそばに居なかったりすると不安そうに泣いたり探しにきます🥺

ぬいぐるみを隣に置いて寝るようにしてます。
眠りが浅くなった時に無意識にママを探してるようなので、出来るだけ隣にいるようにしてます😂
先輩から「家事しなくて死なない。求めてくれる期間は短いからその期間をたいせつにしてあげて」と言われたからです💕

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます!先輩様のお言葉、身に沁みます😭ぬいぐるみ作戦どうしてもの時に決行したいと思います!!!!ありがとうございます!!

• 11時間前
りほ🧸

6歳の娘も添い乳で寝て、その後おしゃぶりで寝てました!離れるとすぐ起きてしまいらんままさんのお子さんとよく似ています🤣
私は冬の時にモコモコのパジャマを着ていてそれを上だけ脱いで隣に置いといたら長く寝る日が増えてました!毎日成功するわけではないけど着てたものを置いてく作戦です。笑

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます!
    とってもほっこりしてしまって思わず笑顔になる回答ありがとうございます!!笑笑
    ママの抜け殻〜ぬくもりを添えて〜作戦決行します!!!!ありがとうございます!!!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

2歳ごろまで続きました🙄

一回やって少し効果あったなと思うのは10日間くらいリビングにも行かずそのままずっと朝まで横にいてママはいますアピールが効果ありました

もちろん10日間の間も起きますが
起きても必ずママがいるって安心できて起きない日ができてました!

• らんまま

らんまま

コメントありがとうございます!ママいますアピールとっっっっっても参考になりました!!!!!試してみます!!!!

• 11時間前