※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

0歳と2歳の子どもを寝かしつける方法について悩んでいます。上の子が寝室に行くと下の子が起きてしまうため、どうすれば良いかアドバイスを求めています。

0歳と2歳の寝かしつけ。

マンションなので、寝室とリビングが繋がっています。
上の子を寝かせてから下の子を寝かせるのが良いと思うのですが、下の子が寝てても、上の子が寝室に行くと起きてしまいます。
今はパパが育休中なので子供+大人でそれぞれで寝かせられるのですが、ワンオペになったらどうやって寝かせようかと…
上の子は私が隣にいれば割と寝てくれるのですが、下の子も抱っこしないとずっと泣いてるので、上の子が寝れません😓

アドバイスください🙏

コメント

ママリ

うちはみんなで寝室へ行き、下の子はミルクあげて寝かせておいて勝手に先に寝てしまいます。上の子はなかなか寝ないので上の子の相手しています😅3歳と3ヶ月の子供達です。
難しいですよね💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

下の子、ミルクで寝てくれますか⁉️うちは、新生児の頃は寝てくれてたんですけど、最近は授乳して寝落ちしてもベットに置くと起きちゃって😓
    上の子って寝ないですよねー🌀
    どんどん寝る時間が遅くなっていく🌀

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

下の子申し訳ないですが放置で😇(私の隣で寝ています)暗い部屋でミルク飲ませたらそのままにしてしばらくしたら勝手に寝ています😅
    上の子が寝付くまでうるさいので「うー!」と怒っているような感じでよく「〇〇(下の子)がうるさくて寝れないって」とふざけて話してます(笑)

寝るの22時過ぎます😥

• 13時間前
  • ももんちゃん

ももんちゃん

下にコメントしてしまいました笑

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

ミルク飲んだらしばらく大人しいです😀
    家族で川の字で寝てチマスが上の子のほうが手がかかるし、寝るのも遅いし😢
    最近下の子は勝手に夜は寝てて朝方起きるって感じで本当ありがたいです💦夜泣き始まったら怖いですが、上の時よりよく寝て育てやすい方です💦

• 13時間前
  • ももんちゃん

ももんちゃん

下の子、夜中起きないんですねーー👏それは助かりますね‼️
    授乳時間空いてそうなることを祈ります🙏

• 13時間前
ももんちゃん

下の子は泣かないんですかーー⁉️
うちも最近はずっと22時です💦同じで安心します😮‍💨